对标学习,我们看什么学什么怎么干

2018-07-20 10:34:00 来源:德州日报 作者:

杭州,我们看什么学什么——

一流服务筑起创新创业高地

  7月16日清晨,德州市党政代表团启程,开启为期3天的南方“求学之旅”。杭州市是这次南行的首站,作为目前国内数字技术领域和创新创业方面的新高地,杭州有哪些经验值得我们学习借鉴?

  从重视速度到质量为先,杭州市在新旧动能转换、发展理念更新上已全面转弯。浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,作为浙江省省会,杭州市在发展中坚决按照“八八战略”绘就的蓝图,一任接着一任干,工作导向聚焦改革、创新、开放、人才,质量变革、效率变革、动力变革不断加快。

  梦想小镇、人工智能小镇……一个个茁壮成长的创新创业平台,成为杭州市推进体制机制创新,强化创新驱动,通过引进高层次人才、聚合优质资源打造创新创业高地的最佳注脚。

  从“投资项目线上申报、审批、反馈3个100%”,到合并审批环节,让群众“最多跑一次”,伴随杭州市“放管服”改革的持续深化,这里的营商环境不断改善,服务型政府已成为促进当地发展的一块“金字招牌”。

对标湖州苏州,我们学什么怎么干——

时不我待抓改革推动高质量发展

  德州市党政代表团赴南方学习第二日,目的地跨浙江、江苏两省。在浙江省湖州市,大家亲身体悟习近平总书记“两山”理论的真理力量;在江苏省苏州市,大家亲眼见证昆山、苏州工业园区通过做强园区、集聚人才、注重创新、振兴产业所取得的辉煌业绩。一路走来,大家认清差距,促改革谋发展的紧迫感、危机感进一步增强,推动高质量发展的决心和信念更加坚定。

  历经多年领跑全国的高速增长之后,浙江经济增长的重心正在向寻求质量提升转变。在“两山”理论的诞生地安吉余村,历经生态觉醒、生态自觉、生态自立、生态自强,曾经的落后乡村实现了田园变景区、资源变资本、农民变股东的华丽嬗变。

  处在高质量发展重要关口的苏州市,面对经济转型、区域均衡等一系列挑战,主动把“高质量”作为发展的鲜明导向,从经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量“六个高质量”发展任务入手,切实解放思想、担当作为,重点改革不断深化,创新发展一路高歌猛进。

初审编辑:

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 找到了!减河上跳河救人的小伙是德州经开区抬头寺镇工作人员高心松

    TIM截图20180719150131_副本.jpg

    7月19日中午,一段小伙在德州减河桥跳桥救人后,不留名默默离开的视频在朋友圈里热传,视频中,小伙全身湿透,在路人追问姓名时,只是笑了几下,就骑车子离开。大众网多方了解核实,获悉救人者为德州经开区抬头寺镇工作人员高心松。[详细]

    2018-07-19:大众网
  • 德州发布高温橙色预警 20日将超37℃

    TIM截图20180719175330_副本.png

    7月19日,德州市气象部门发布高温橙色预警信号,预计20日德州市大部分县(市、区)最高气温将达37℃以上。 [详细]

    2018-07-19:大众网
  • 以景观建筑作光伏能源 北京大学创新搭建四合院

    北京大学队“未名·SHU”主体结构已经初具雏形(贾春新 摄)_副本.jpg

    苍翠欲滴的叶子在风中轻轻摆动,虬龙般的枝干粗壮有力。在2018中国国际太阳能十项全能竞赛北京大学赛队的搭建场地,三栋白色的房屋主体已经初具雏形,队员忙碌穿行井然有序,房屋旁边一棵枝繁叶茂的“大树”,显得格外引人注目。 [详细]

    2018-07-19:大众网
  • 重磅!京台高速齐河生态城互通立交工程建成通车

    小图1_副本.jpg

    7月18日,京台高速齐河生态城互通立交工程建成通车。该工程由齐河县人民政府和山东高速集团有限公司共同投资近两亿元建设,将直接带动黄河国际生态城快速发展,全面助推齐河县域经济高质量发展,完善齐河外联内通大交通格局。[详细]

    2018-07-18:大众网
  • 迎复审!德州经开区加大市容环境保洁力度

    近日,为圆满完成国家卫生城市复审,维护市容环境整洁,德州经济技术开发区综合执法监管部综合执法大队宋官屯片区工作人员每天都会对龙山大道、新城市花园等区域的沿街门市进行不定期反复巡查,督促经营业户严格落实“门前五包”责任,维护整洁有序的市容环境。 [详细]

    2018-07-20:大众网