车牌“一叶障目”贴牌6变成1 德州高速交警抓现行处罚没商量(短视频)

2019-04-04 18:43:00 来源:大众网德州·海报新闻 作者:翟岩 张玉彬

  大众网德州·海报新闻4月4日讯记者 翟岩 通讯员 张玉彬)2019年4月2日14时许,京台高速鲁冀站执勤民警在执勤过程中发现,一辆号牌为“冀B***61”的黑色思威牌机动车进入执法站,车内副驾驶员下车将车辆前后号牌尾数“1”取下,并将其丢弃在执法站护栏内。

  民警将该车引导至停车场内。司机百般抵赖,不承认贴牌,说贴牌在长清就发现了,只是因为自己懒没摘掉,经核实,该车车主,驾驶员名为高某,该车从济南长清一停车场内将两个数字“1”的号牌帖分别粘贴在原号牌尾数6处,将原号牌冀B***66变造为“冀B***61”,高亚军将车驾驶至京台高速山东鲁冀交通警察执法站内,要求副驾驶员于某(女)下车将两个数字“1”的号牌帖取下。

  民警依法扣留机动车驾驶证、行驶证、车辆,收缴数字“1”号牌帖一个。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第一款规定,高某使用伪造编造机动车号牌,罚款5000元,记12分,拘留15天以内的行政处罚。

初审编辑:庄滨滨

责任编辑:贾春新

相关新闻
推荐阅读
  • 中国—东盟(德州)经贸洽谈会开幕 齐河对接东盟又进一步

    TIM图片20190412102357_副本.jpg

    为深入贯彻“一带一路”国家战略,进一步加强德州与东盟国家的经贸交流合作,4月12日,中国—东盟(德州)经贸洽谈会在齐河东盟国际生态城会展中心开幕。 [详细]

    2019-04-12:大众网德州·海报新闻
  • 现场观摩开大会 德州市50名中小学党建工作者到宁津“取经”

    W020190411521245252612_副本.jpg

    4月11日,各县(市、区)委教育工委副书记、负责党建的科室负责人,直属学校分管党建工作负责人约50人齐聚德州市宁津县,他们有的奋笔疾书,有的用手机拍照,现场记录下自己的所见所闻,这是德州市教育和体育局举办的中小学党建工作现场会的场景。[详细]

    2019-04-11:大众网德州·海报新闻
  • 德州实施111个市级重点项目 年度计划投资541亿元

    袁桥大社区 _副本.jpg

    4月11日,记者从市发改委获悉,今年全市确定实施111个市级重点项目,总投资1029亿元,年度计划投资541亿元。其中,6个项目列入省级重点建设项目。 [详细]

    2019-04-12:德州日报
  • 21点50分!德州一中门口上演最温暖的守候

    2_副本.jpg

    连续两日的降雨,加上“倒春寒”,让德州的夜晚愈发“冻人”,但是有这么一群人,总是在21点50分,冒着寒风出现在一中校门口,他们就是等候孩子下晚自习的家长们。4月9日晚,大众网记者在来到这里,用镜头记录下家长们在校门口暖心守候的画面。[详细]

    2019-04-10:大众网德州·海报新闻
  • 公安部物证鉴定中心工作会议在德州召开

    4月11日,公安部物证鉴定中心科技成果应用示范基地建设工作会议在我市召开,会上介绍了中心承担“十三五”国家重点研发计划项目情况和落实公安部“双十计划”有关情况,部分基地单位介绍了各自情况和需求。[详细]

    2019-04-12:德州日报