禹城农商银行党建引领 筑牢发展体系 

2020-07-22 10:49:01  来源:大众网 作者:邢岩

  大众网·海报新闻通讯员 邢岩 德州报道

  禹城农商银行严格落实省联社党委“123456”总体工作思路,加强党建、团建、工会三方联动工作机制,全面提升员工干事创业的氛围,增强员工归属感、凝聚力,促进农商行健康持续发展。

  党建筑牢根基,引领发展。一是开展“七个一”系列活动献礼“七一”。开展“庆七一,学榜样,鼓干劲,助发展”红色主题党日活动;召开表彰大会,引导广大党员以典型为榜样;积极开展“我来讲党课”,党委班子成员带头到党建联系点上党课;集体宣誓,引导广大党员牢记入党誓言,提高政治站位;组织全体党员观看《周恩来回延安》等红色经典电影;举行戴党徽仪式,为预备党员佩戴党徽,亮身份,做表率;“七一”走访慰问老党员11人,困难员工19人。二是扎实开展党建共建。辖内22家党支部全部签订党建共建协议,推动党建+业务模式。三是打造特色支部品牌,挖掘党建工作亮点,培养党建工作精品。四是重视党员的培养,组织开展发展对象座谈会,提升党员发展对象的思想觉悟和风险意识。

  团建注入青春力量,推动工作。一是爱心助力高考。成立“志愿服务队”开展志愿服务活动,设立助考专区,备用矿泉水、扇子、文具、充电宝等,免费为广大考生及家长提供服务,并宣传该行“高考志愿填报公益讲座”。二是以赛促学,在全市“党建引领 合规护航”演讲比赛中,该行青年员工获得一等奖的好成绩;积极开展“迎七一、提能力、促发展党建知识竞赛”“消除安全隐患 筑牢安全防线”演讲比赛,辖内形成以赛促学的风气。三是开展新上班大学生员工座谈会、青年员工座谈会,大家谈体会、谈工作、谈生活,引导广大青年员共立足岗位、爱岗敬业,增强归属感。四是扎实推动“行业规范建设深化年”活动,签订合规履职承诺书,开展高管合规宣讲,进行合规测试,进一步提高了全员的合规操作意识。

  工会彰显大爱,凝聚力量。一设立“爱心基金会”,对困难员工进行帮扶,2017年以来累计为困难员工发放了救助金共计5万余元。二是成立成立羽毛球、乒乓球等八大类文体协会,建立初期报名人数已达100余人,引导广大职工保持积极向上的生活状态,促进工作效率的提升。三是打造“妈妈小屋”为女职工、女客户提供方便,维护女性应有的权益。四是扎实开展“五小建设”,提升员工生活水平,倡导“家”文化,切实关心员工生活状态。五是建立家访制度,制定工会经费收支管理办法,明确慰问标准,落实“五必访”要求,实现了家访全覆盖。

【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:白雪