进社区进市场 浦发银行德州分行开展存款保险制度宣传活动 

2020-12-30 10:46:06  来源:大众网 作者:于宁

  大众网·海报新闻 于宁 德州报道

  为充分发挥存款保险依法保护存款人合法权益和促进银行业健康稳定发展的重要作用,推进存款保险制度深入实施,近日,浦发银行德州分行深入开展存款保险制度主题宣传活动。

  浦发银行德州分行组织开展厅堂现场宣传,向前来银行办理业务的客户准确解读《存款保险条例》内容,并向客户发放存款保险知识宣传折页,让客户清楚存款保险的含义、保障范围、偿付限额、偿付时限等内容。在各规定位置张贴醒目的存款保险标识,设立咨询台,摆放存款保险宣传折页并LED电子显示屏播放“存款保险,保护您珍贵的存款”等宣传标语。

  多维度开展新媒体宣传,利用美篇、H5等图文并茂的介绍了存款保险的内涵、存款保险标识等相关知识。同时制作宣传微视频,通过微信朋友圈积极推送。组织宣传团队“进社区”“进市场”发放宣传折页,悬挂宣传条幅等向广大市民宣传存款保险制度,取得较好效果。本次宣传活动,共发放存款保险宣传折页800余份,受众人数过千人。

  通过此次活动,浦发银行德州分行总结宣传教育取得的良好经验和做法,将其转化为日常宣传的举措,下一步,该行将继续加大存款保险宣传力度,注重创新宣传形式,因地制宜、因时制宜,专题宣传,不断扩大存款保险制度主题宣传活动效果。

【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:朱学勇

责任编辑:黄新