新闻热线:0534-2778800

通讯员qq群:144738782

大众报业集团主办

当前位置:理财专栏

短期闲置资金巧理财

2013-11-26 16:38: 作者: 来源:大众网
       目前,受投资渠道收益不稳定和资金周期性流转等因素影响,有一部分客户手中有几万、几十万甚至上百万的闲置流动资金;对于这部分资金,如果能够细致地做好理财计划,既可以保证流动性也可以实现一定的收益。 

      在现实中,有这么一部分客户可能觉得闲置资金金额小,没多少利息,理财的意义不大,岂不知“聚沙成塔,集腋成裘”,哪怕资金量小,只要做好长期规划,同样可以实现较为可观的收益。假设客户A50万元的流动资金用于日常的货物资金流转,这部分资金何时使用尚不确定,如果客户做这部分资金做这样一个规划:首先,可以拿出25万元购买中国银行日积月累日计划,该产品的购买起点为5万元,最低持有额为1000元,预期收益率为2.3%,每个工作日的9点到下午3点半之间可任意申购赎回,申购赎回的金额以1000的整数倍赎回后可实现立即到帐。另外25万元可以购买货币基金,货币基金的基金净值都保持1元,没有申购赎回手续费,以嘉实货币基金为例,1122日公布的七日年化收益率为4.91%,基金的赎回后两个工作日的时间到账。具体的收益为:25万元日积月累单日收益预计为15.75元,25万元货币基金单日预期收益预计为33.63元,而50万元活期存款单日收益仅为6.8元,这样算下来,通过合理的规划理财一天就可以多实现收益42元。 

      因此,对短期闲置资金进行“巧”理财,同样可以实现“小钱”的“大作为”,何乐而不为!正印证了那句话:“你不理财,财不理你!” 

        

    陈剑理财中心师,AFPCFP证和保险从业资格0534-2318078

    (初审编辑:张洁   责任编辑:黄新)


相关阅读:

大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

问政德州

网友爆料

记者调查

重磅专题

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 业务拓展 - 人才招聘 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2013   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证