德州中石化召开安全生产会 落实主体责任

2017-02-06 09:58:00 来源:大众网 作者:

  大众网德州2月6日讯(通讯员 黄焕玲)近日,德州中石化召开2017年第一次大会—安全生产会议,会议强调,所有职工要时刻绷紧安全弦,把安全生产主体责任落到实处。

  岁末年初,员工思想比较活跃,这个最薄弱的环节也是年末安全的要害之处。会议通过多种形式,多项措施创新安全思想教育方式方法,通过安全达标考试、签订安全责任书、开展安全警示警示教育,提升关键时期全员的安全意识。“虽然德州公司获得省公司2016年安全生产先进单位,但是杜绝员工安全思想认识上自觉不自觉放松的倾向,树立安全工作始终坚持从零开始的理念,我们丝毫不能放松”。分管安全副经理刘维兵介说。

  “节前,市公司领导班子成员和机关各部门要分别到各自基层联系点开展一次安全检查。安全生产工作责任重大,任务艰巨,我们要把别人的事故当成自己的事故来对待,深刻吸取事故教训,举一反三,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞”。按照一岗双责要求,公司党委书记文福锋将安全作为主体责任,常念安全经,常敲安全钟。按照“管业务必须管安全,管经营必须管安全”的要求,通过明确责任主体,层层落实节日前安全管理责任,严格落实“尽职免责,失职追责”,对于责任不落实,玩忽职守造成事故的单位和部门负责人“先免职,再追责”。严格落实领导干部定点联系制度,领导干部除了定点联系的要害部位之外还要对要害部位所在的县(市)公司、片区负有监管责任,发生事故要承担连带责任。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:德州张冉

相关新闻
推荐阅读
  • 德州发布大雾橙色预警 辖区多个高速入口临时关闭

    timg.jpg

    春节假期刚结束没几天,德州再度被大雾天气困扰。大众网记者从德州市气象台获悉,德州市气象台于2月5日6时15分发布大雾橙色信号:目前德州市已出现能见度小于200米、部分地区不足50的大雾天气,预计将持续至今天上午,请注意防范。 [详细]

    2017-02-05:大众网
  • 德州市2016年“蓝繁”182天 同比增29.1%

    20170204140855_78904.jpg

    2月4日,德州市环境保护工作会议在齐河县召开。市委副书记、市长陈飞主持。副市长、市公安局局长于松岩,市政府秘书长王震秀出席。 [详细]

    2017-02-04大众网
  • 山东公布今年人事考试计划 12项在德州设考区

    u=2577656755,641904773&fm=21&gp=0.jpg

    近日,山东省人社厅发布了《关于印发山东省2017年度人事考试计划的通知》,通知公布了30项人事考试的考试时间和考区设置,其中在德州设考区的有12项考试。 [详细]

    2017-02-04大众网
  • 红包天天抢!“2000万17抢”送福至元宵节

    W020170204523533923218.jpg

    积分红包,内含“山东24小时”客户端积分,可在客户端内用于兑换礼品、购物抵现、抽奖等,抢到就是惊喜;②猜灯谜,抢红包:“山东24小时”客户端即将重磅推出好玩、有趣的猜灯谜活动,用户参与并通关即有奖,更有机会获得实物好礼~[详细]

    2017-02-04:大众网
  • 纪念京剧大师马连良诞辰 近40个剧目唱响德州

    粉墨缤纷,同唱梨园欢歌;霓裳锦绣,共进万家祥和。2月5日下午,“纪念马连良先生诞辰116周年演唱会”在具有“中国京剧城”美誉的德州举行,来自全国各地的50多名京剧票友先后演唱了包括《借东风》、《甘露寺》等在内的近40个剧目,共同表达了对京剧大师马连良先生的崇敬与缅怀。[详细]

    2017-02-05:大众网