农行平原县支行开展警银协作打击信用卡恶意透支

2017-03-17 16:21:00 来源:大众网 作者:

  大众网德州3月17日讯(通讯员 宫玉河 赵曙光 范云勇)3月15日,外逃8个月之久的信用卡犯罪嫌疑人张某在江苏南通被平原县公安局经侦大队干警抓捕。这是农行平原县支行与当地公安经侦建立警银协作办案机制半年多以来,取得的又一次打击信用卡犯罪行为的胜利。

  据悉,张某2012年在农行平原县支行行申请办理了一张信用卡,初始授信额度为12000元。后来,张某通过在非法特约商户处“养卡”,将授信额度提升至5.6万元,然后购买一辆出租车在河北经营客运业务,因经营不善导致亏损,致使7万元信用卡透支本息形成不良,而后外逃至江苏等地躲债。经该行个人金融部客户经理对其本人及家属多次电话和上门催要均无效果,抵赖不还。经侦大队接到报案后,通过缜密侦查,得知张某逃至江苏南通市,在当地公安部门的通力配合下,成功将其抓捕归案。

  平原县公安局经侦大队队长徐民介绍,自去年8月建立警银协作机制以来,农行与经侦大队通力协作,不断从流程上、制度上优化协作机制,提高合作效率,坚持快侦快破,合力打击,成效显著。不到一年时间,警银双方处理信用卡犯罪案件16起,立案12起,刑事拘留犯罪嫌疑人3人,逮捕犯罪嫌疑人2人,为农行挽回经济损失40万余元,有力地打击了区域内信用卡失信行为。

  农行平原县支行行长孙晓军提醒广大金融消费者,近年来信用卡作为一种现代便捷支付工具,受到越来越多的年轻人青睐。但部分年轻人自制力较弱,容易形成过度消费,如果不顾自身经济实力和经营能力,盲目通过“养卡”等非法手段违规使用信用卡,极易形成恶意透支,最终因卡惹“罪”,令人后悔莫及。 

  

  

  

初审编辑:朱学勇

责任编辑:蔡亚会德州

相关新闻
推荐阅读
  • 德州因施工封路 8条公交线路临时调整

    timg-(1).jpg

    大众网记者从德州市公交公司获悉,德州市东方红地下人防工程(即东方红名店街一期工程)于3月22日开工,届时解放中大道(柴市街—东方红西路)路段进行封道施工,8条公交线路受到影响,运营路线需临时进行调整即2路、3路、12路、15路、28路、38路、102路、107路,自2017年3月22日起线路运营路线临时调整如下[详细]

    2017-03-17:大众网
  • 省里要给德州这两个镇发"红包"!每个镇500万

    timg.jpg

    今年,新生小城市试点和重点示范镇将收到一份“大红包”!山东明确,财政将分别按照1500万元和500万元的标准给予补助。就德州来看,武城县鲁权屯镇和禹城市房寺镇有幸入选重点示范镇,并将获得500万元的补助。 [详细]

    2017-03-17:大众网
  • 谈晓琳:让辣椒给人们带来多滋多味的幸福生活

    山东多元户户食品有限公司总经理谈晓琳做客大众网演播室.jpg

    3月17日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第67期,本期做客栏目的嘉宾是山东多元户户食品有限公司总经理谈晓琳,她在访谈中介绍了山东多元户户食品有限公司的基本情况和经营理念,以及在加强食品安全和质量管理方面采取的措施等内容。[详细]

    2017-03-17:大众网
  • 听漏工:近万个不眠夜 寂静中侦听来自地下的异响

    1111.jpg

    听音杆是啥?听漏仪是啥?拿着它们走街串巷的听漏工又是啥?在德州,全市的地下水网交叉纵横,全靠这5名鲜为人知的听漏工拿着鲜为人知的工具来检测。他们深夜出动,舍下妻儿老小,却常被误认为是撬锁偷盗的贼;他们被保安的脚步声尾随,但耳朵想要捕获的,只有来自地下两米深处的异响。[详细]

    2017-03-17:大众网
  • 德州市会计行业协会成立 陈风奎当选首届会长

    3月17日,德州市会计行业协会成立,标志着我市顺应时代发展需要,加快推动会计事业的制度化、规范化又上了一个新的台阶。陈风奎当选首届会长。 [详细]

    2017-03-17大众网