严惩失信“老赖” 一季度山东77.3万人被限制高消费

2017-05-03 07:41:00 来源:大众网 作者:贺辉

  大众网济南5月2日讯 大众网记者今天从山东省最高人民法院获悉,一季度山东省共有77.3万人被列入失信被执行人名单,限制77.9万人次高消费。为解决执行难问题,省高院、省公安厅将加强协作,公安机关通过查找被执行人、查询被执行人名下车辆、限制被执行人出境等方式协助法院推进解决执行难问题。

  在今天上午的新闻发布会上,山东省高院公布的数据显示,2016年全省法院受理执行案件38.5万件,执结37.3万件,执行到位金额1694.7亿元,执行到位金额同比上升16.6%。

  各地法院开展了“利剑行动”“春雷行动”“执行风暴”等一系列集中执行活动,今年一季度全省法院共受理执行案件12.6万件,执结3.8万件,执行到位金额221亿元。截至一季度,全省法院累计发布失信被执行人名单77.3万个,限制77.9万人次高消费。

  为推进解决执行难问题,日前山东省高级法院、山东省公安厅联合发布了《关于推进解决执行难的协作备忘录》。根据备忘录,公安机关将通过多种形式协助法院执行:协助查询被执行人(包括同住亲属)身份信息、住宿信息、出入境证件信息;协助查找下落不明的被执行人;协助查询被执行人名下的车辆;依法收拘被拘留人;协助限制被执行人出境;对法院移交的涉嫌拒不执行法院判决裁定罪、妨害公务罪和非法处置查封扣押冻结财产罪的案件,符合立案条件的依法立案侦查。(大众网-山东24小时记者 贺辉)

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 网评德州|德州四月芳菲尽 文明之花五月开

    W020170428689451656161.jpg

    五月的德州,没有了四月芳菲尽开、繁花似锦的春色,到处一派郁郁葱葱,绿意盎然。除了自然之美,文明的种子也经历了孕育萌芽期,开始吐露新绿、舒展新颜、感染人心。试看,大街小巷的文明交通劝导员、减河湿地几近绝迹的烧烤、交警狠刹乱停乱放乱象等等,都散放着文明之花的芬芳,呈现着以人民的名义打响的文明之战的成果,凝聚着全市上下齐心协力创建全国文明城市的共识。 [详细]

    2017-05-02:大众网
  • 5月下旬至6月底 德州游泳场所全面体检

    timg.jpg

    5月1日,记者在市卫生计生综合监督执法局获悉,本月下旬起至6月底,将开展全市游泳场所专项卫生监督监测工作。[详细]

    2017-05-02:德州日报
  • “五一”假期德州查处交通违法行为2664起

    2222.jpg

    5月1日,记者从市公安局交警支队获悉,五一期间全市公安交警全员上岗,23个交警执法站和50个临时执勤点同步开启,截至当天下午2点,全市共查处各类交通违法行为2664起,未发生重特大交通事故。 [详细]

    2017-05-02:德州广播电视台
  • 刘帅:关注民生诚信经营 为百姓提供安全放心食品

    111.jpg

    5月2日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第77期。本期做客栏目的嘉宾是宁津县顺发制粉有限公司副总经理刘帅,他在访谈中介绍了公司的基本情况,以及企业在经营过程中,保障食品质量和安全所采取的措施等内容。 [详细]

    2017-05-02大众网
  • 德州青年最关注的表彰新鲜出炉啦,来瞅瞅有木有你

    五月, 是青年的节日,也是团的节日。 五月的活力就是我们青年的活力,2016年,各级团组织和广大团员青年在市委市政府的正确领导下,推动团的各项工作取得了新成绩,涌现出一大批先进集体和个人,快来看看有没有你! [详细]

    2017-05-02:大众网