德州汽车站自动售票机强制卖保险?客运站:可到窗口返还

2017-07-03 18:05:00 来源:大众网 作者:见习记者 徐瑞

  

  德州汽车总站自动售票处

  

  选择好车次后自动显示保险金额

  大众网德州7月3日讯见习记者 徐瑞)“不是自愿购买保险吗?自动售票机购票系统页面上为何没有提示不够买保险的选项,这完全就是强制消费。”近日,有市民拨打12345热线电话反映,在德州汽车总站自动售票机上买票时被强制性的买了一份保险,希望相关部门进行核实。记者随即进行了采访,客运站工作人员说,这是机器系统问题,客运站无法更改,但是保险费可凭借身份证退回。

  7月3日下午,大众网记者来到汽车总站,走进售票大厅,一排崭新的自动售票机格外引人注目。大众网记者在采访中发现,因为自动售票机只需身份证便可购票,非常方便,赢得了不少旅客的青睐,但是许多旅客在发现必须购买保险后选择了放弃,重新去窗口购买。

  “本来想图个方便在自动售票机上买票,但是发现购票系统上没有不能买保险的选项,就放弃了。”旅客王先生说,“虽然保险价格不高,只有两元,但是不尊重消费者意愿,强制消费,还是很让人气愤。”

  针对这一情况,大众网记者在自动售票机上进行了尝试性操作,发现确实如同王先生所说,在选择好目的地以及车次后,保险费与车票费会同时显示,且没有消除选项。

  为此,大众网记者采访了客运站工作人员。工作人员称,这种自动售票机是按照有关部门的统一部署配置的,他们也接到不少旅客反映,但是因为这是机器内的软件系统,客运站无法进行修改。“旅客如果不想购买保险可以选择在售票窗口买票,若是在不知情的情况下在自动售票机上购买了车票,保险费可凭借身份证在售票窗口或者服务台返还。”

  

  

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 喜事将近!2017德州青年集体婚礼将于9月举行

    read_image.jpg

    2017年是创建国家文明城市的关键之年,为响应德州市委号召,营造移风易俗、婚事新办的社会新风,德州青年集体婚礼组委会拟定于9月在市中心广场举办“旭日情缘”2017德州青年集体婚礼。 [详细]

    2017-07-03:大众网
  • “复兴号”开通 德州协同发展之路“提速”

    下载-(1).jpg

    “随意充电、连接WIFI,还能通过照明控制模式获得不同的光线环境,乘坐高铁不仅更方便快捷,而且更舒适惬意。 ”6月26日,“复兴号”率先在京沪高铁北京南站和上海虹桥站双向首发。谈及乘车体会,中央美术学院应届毕业生黄成杰高兴得合不拢嘴。[详细]

    2017-07-03:德州日报
  • 德州多部门积极开展志愿服务活动助力创城

    QQ截图20170703093618.jpg

    7月2日,市政府办公室、市中级人民法院、市农科院、德州日报社等部门单位组织80余名党员志愿者开展包片义务劳动,党员志愿者们根据各自分工,对责任区垃圾进行清理,对不文明行为进行劝导,以实际行动发挥共产党员的先锋模范作用,凝聚我市创建全国文明城市强大正能量。[详细]

    2017-07-03:德州日报
  • 德州2405辆出租车基本完成文明标志更换

    下载.jpg

    7月1日,市交通运输局道路运输处组织党员和入党积极分子组成交通志愿者,向市民宣传交通法律、法规,并为出租车更换顶灯和文明标志标识,为创建全国文明城市营造良好氛围。 [详细]

    2017-07-03:德州广播电视台
  • 2017年德州市老龄办将救助高龄特困老年人300人

    大众网记者在德州市人民政府网站获悉,根据市老龄办、市财政局《关于印发<德州市救助农村高龄特困老年人办法>的通知》要求,德州市决定开展2017年度农村高龄特困老年人救助工作,救助享受农村最低生活保障待遇后,因丧失劳动能力、疾病或其它原因仍生活困难的80周岁(含80周岁)以上老年人300名,救助标准每人500元。[详细]

    2017-07-03:大众网