今年二季度德州生产资料价格总水平同比环比均上涨

2017-07-06 16:24:00 来源:大众网 作者:翟岩

  大众网德州7月6日讯记者 翟岩 通讯员 汤树静)大众网记者从德州市物价局获悉,据禹城、武城、夏津、临邑、乐陵、齐河、平原、庆云等8个县市区的市场价格监测显示,二季度,德州市25个主要生产资料品种中有15个价格不同程度上涨,平均价格总水平比上季度微涨0.38%,比去年同期上涨2.45%。

  种子价格有升有降,但均低于去年同期。小麦种子平均每公斤3.54元,比上季度下降7.81%,比去年同期下降9.07%;棉花种子平均每公斤27.5元,比上季度下降8.18%,比去年同期下降5.63%;玉米种子平均每公斤23.6元,比上季度上涨2.3%,比去年同期下降5.16%。据分析,种子价格的波动情况一般与作物的播种日期有直接关系。

  化肥价格上涨。碳酸氢铵平均每公斤0.66元,比上季度上涨3.11%,比去年同期上涨9.34%。国产尿素平均每公斤1.65元,比上季度上涨5.76%,比去年同期上涨13.5%。国产磷酸二胺平均每公斤2.83元,比上季度上涨3.41%,比去年同期下降2.75%。国产氯化钾平均每公斤2.88元,比上季度上涨0.94%,比去年同期下降3.9%。国产三元复合肥平均每公斤2.53元,比上季度微涨0.13%,比去年同期下降4.17%。

  棚膜价格小幅上涨。棚膜平均每公斤12.74元,比上季度上涨1.06%,比去年同期上涨1.43%。

  农药价格上涨。甲胺磷平均每公斤23.64元,比上季度上涨4.37%,比去年同期上涨7.58%;草甘膦平均每公斤25.84元,比上季度上涨4.8%,比去年同期上涨7.61%。

  成品油价格下降。受国家对成品油调控影响,成品油价格下降。90号汽油平均每升5.83元,比上季度下降3.1%,比去年同期上涨8.49%;97号汽油平均每升6.73元,比上季度下降3.07%,比去年同期上涨8.54%; 0号柴油平均每升5.89元,比上季度下降3.39%,比去年同期上涨9.49%;-10号柴油平均每升6.35元,比上季度下降3.5%,比去年同期上涨9.43%。

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州"三航"实施半年 13.8亿元金融资本注入实体经济

    u=1478970790,23589814&fm=26&gp=0.jpg

    “多亏了经信委帮我们争取到700万元续贷周转金,不仅避免了贷款逾期可能造成的金融风险,而且节省了企业成本,保证了企业正常运营。”近日,德州齿轮有限公司总经理赵新昌谈起市里的“三航”计划,话语里满是感激。[详细]

    2017-07-06:大众网
  • 德州开展第三批"妇女居家灵活就业示范点"创建活动

    1111.jpg

    大众网记者从德州市妇联获悉,为持续推进妇女创业就业,促进妇女居家灵活就业,帮助贫困妇女增收脱贫,近日,德州市妇联、市人社局联合在省定贫困村开展第三批德州市“妇女居家灵活就业示范点”创建活动,将命名20处市级“妇女居家灵活就业示范点”,给予每处5000元的资金奖励。[详细]

    2017-07-06:大众网
  • 孟祥超:从工人到劳模再到工匠,然后造出机器人

    1111.jpg

    7月6日,由共青团德州市委、德州市青年联合会、大众网德州频道联合推出的《青·开讲 我的青春我的梦——德州青年最美故事分享》栏目第十期开讲,山东金麒麟股份有限公司数控加工中心操作工孟祥超做客大众网演播室。作为2016年德州市劳动模范,孟祥超在节目中介绍了从业十多年来以技术立身的工作心得,以及如何埋头钻研技术、寻求创新突破,实现自我价值的励志故事。[详细]

    2017-07-06:大众网
  • 狂风暴雨突袭德州 40米大树被吹倒

    W020170706518858827762.jpg

    6日早上7点10分左右,德州市经济技术开发区下起大雨,并伴随强烈大风,将中旺大厦院内一棵大树刮倒。大众网记者在现场发现,这棵大树被连根拔起,向南向北倒下,把附近的栏杆砸坏,无人员伤亡。 [详细]

    2017-07-06:大众网
  • 德州:百家“透明工厂”体验走进益海嘉里

    7月6日上午,德城区食药监局在益海嘉里(德州)粮油工业有限公司举办2017年食品安全宣传周 “百家‘透明工厂’体验日活动”,邀请人大代表、政协委员、食品生产企业代表、消费者代表、部分新闻记者等40余人实地参观企业工艺流程、质量管控、企业文化等,展示“食安山东”创建成果和食品安全监管工作成效,普及食品安全知识,弘扬崇德守法的行业风气,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。 [详细]

    2017-07-06:大众网