德州:首次创办小微企业最低可领1.5万元补贴

2017-07-11 18:19:00 来源:大众网 作者:

  大众网德州7月11日讯记者 庄滨滨 通讯员 陈 磊 牟永来)日前,《德州市创业带动就业扶持资金管理暂行办法》出台,对市级创业带动就业扶持资金的支出范围、程序和条件作了明确。根据《办法》,首次创办小微企业的,可领取不低于1.5万元的一次性创业补贴。

  据了解,市级创业带动就业扶持资金是指市政府按照相关规定,安排用于扶持创业带动就业的资金。自2014年至2018年,市政府每年安排不少于5000万元,作为市级创业带动就业扶持资金。

  《办法》规定,对首次领取小微企业营业执照(2013年10月1日之后登记注册)、正常经营并在创办企业缴纳职工社会保险费12个月的创业人员,给予不低于1.5万元一次性创业补贴。对首次领取个体工商户营业执照(2013年10月1日之后登记注册)、正常经营并以个体工商户或灵活就业人员身份缴纳职工社会保险满12个月的创业人员,给予5000元的一次性创业补贴。对吸纳登记失业人员和毕业年度高校毕业生,并符合相关其他条件的还可以按照创造就业岗位数量,享受到每个岗位3000元的一次性创业岗位开发补贴。

  此外,《办法》提出,对市级每年新评选的“德州市十大大学生创业之星”“德州市十大返乡创业农民工”,分别给予3万元奖励,对获得市级人社部门批准举办的德州市创业大赛前十名,根据获奖等次分别给予8万、5万、3万、1万元奖励。

  《办法》自2017年7月1日起施行,有效期至2018年12月31日。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 公交女司机46度高温下流着汗开车 自称“习惯了

    W020170711712520982386_副本.jpg

    根据气象部门预报,预计11-13日德州最高气温将升至37度以上,14日最高气温可达36度。高温天来袭,当大多数人选择待在室内时,仍有一批劳动者坚守在户外工作岗位上,他们中有高速巡警、120急救人员、公交司机,也有建筑工人、外卖小哥等等,阳光下,他们恪尽职守,默默奉献,唯有额头上的汗水、湿透的衣服,在无声地诉说着他们为保障城市运行和市民生活付出的一切。 [详细]

    2017-07-11:大众网
  • 高温天快递小哥一天喝5斤水 他说派送的是责任

    W020170711657253448602_副本1.jpg

    根据气象部门预报,预计11-13日德州最高气温将升至37度以上,14日最高气温可达36度。高温天来袭,当大多数人选择待在室内时,仍有一批劳动者坚守在户外工作岗位上,他们中有高速巡警、120急救人员、公交司机,也有建筑工人、外卖小哥等等,阳光下,他们恪尽职守,默默奉献,唯有额头上的汗水、湿透的衣服,在无声地诉说着他们为保障城市运行和市民生活付出的一切。[详细]

    2017-07-11:大众网
  • 德州动员部署化工产业安全生产转型升级专项行动

    1499681631441885.jpg

    7月10日,全市化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署会议召开。会议深入学习贯彻省第十一次党代会精神,按照省委省政府重点工作推进视频会议、全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员会议部署,就有关重点工作明确责任、提出要求、作出安排。[详细]

    2017-07-11:德州日报
  • 德州检验检疫局组织开展进口食品安全社区行活动

    1111.jpg

    )“如何选购进口奶粉?”“如何选购进口肉类产品?”7月11日,德州出入境检疫局在天衢超市门前组织开展进口食品安全社区行活动,现场为广大市民讲解进口食品安全知识,引导消费者科学消费、理性消费,更加关注进口食品安全。 [详细]

    2017-07-11:大众网
  • 烈日炎炎 看民警如何“战”高温

    进入7月以来,德州人就历经着高温的“烤验”。夏日炎炎,多数人选择待在室内享受空调的凉意,然而一线民警却注定与烈日结缘,在岗位上挥汗如雨。7月11日,大众网记者用镜头带你体验一把车辆查验员和一线民警如何“战”高温。[详细]

    2017-07-11:大众网