德州市中小企业信息化推介大会成功召开

2017-08-31 17:08:00 来源:大众网 作者:徐瑞 陈涛

  大众网德州8月31日讯见习记者 徐瑞 通讯员 陈涛)中小企业是实施大众创业、万众创新的重要载体,能够有效增加就业、推进科技创新与新旧动能转换,对国民经济和社会发展具有重要的战略意义。8月31日,德州市中小企业局与德州移动公司联合举行的中小企业信息化推介大会成功召开,德州市600余家企业家代表参加了本次活动。

  据了解,德州移动公司发挥主导运营商优势和移动信息专家优势,利用全网成熟的标准化产品,倾力打造中小企业信息化云平台,在中小企业研发设计、生产制造、市场营销、仓储物流、运营管理以及商业模式等方面提供高水平、高质量、低成本、低门槛、灵活安全的互联网基础环境、信息技术和解决方案,从而推动中小企业创新生产方式和营销方式,提高效率,形成发展新优势和新动力。目前已经开展的成熟案例有:德州移动与富路车业开展车辆前装合作,实现车辆定位监控和运行参数获取;与恒通物流等多家物流公司开展车辆监控和手机对讲合作,实现车辆日常监控和调度管理;与住建局开展视频监控合作,实现对施工现场的安全监控,有效杜绝安全事故的发生。

  为给参会的企业家代表提供更有价值的信息化产品和服务,借助本次推介会,德州移动重点围绕中国移动“大连接”战略,依托4G覆盖广、上网快的网络基础,发挥物联网、云计算、大数据的运营能力,展现聚焦行业需求、提供一流产品的服务水平。提供基于OneNET平台的标准化行业应用,围绕“能源云、工控云、家电云和智能硬件云”,重点在智慧能源、工业控制、智能家居、车联网、智慧农业、智能硬件、环境监测等领域提供了完整解决方案。同时依托山东移动云数据中心,为中小企业提供基于云计算大数据中心的云平台一体化服务,满足德州中小企业在IT基础设施、信息化应用以及大数据的全方位信息需求。

  据悉,德州移动将借助本次信息化推介大会,从提升研发设计水平、改造生产制造方式、提升经营管理能力、优化市场营销平台等方面,重点着力打造中小企业信息化的金牌服务,着力解决制约中小企业信息化建设的难题,与德州市中小企业局紧密合作,进一步优化完善信息化应用和推广环境,为提升中小企业信息技术应用水平、增强创业创新活力、德州经济发展新旧动能转换做出新的贡献。

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州的小伙伴们开学啦!警察蜀黍送你一首歌

    《平安树》MV-海报.jpg

    又是一年开学季,为了增强青少年“珍爱生命、安全第一、遵纪守法、和谐共处”的安全意识,山东德州临邑县公安局推出以“平安校园”为主题的民警原创MV《平安树》。 [详细]

    2017-08-31:大众网
  • 孙晓旭:让“差生班”起死回生 创100%升学率奇迹

    W020170831374623106072.jpg

    8月31日,由共青团德州市委、德州市青年联合会、大众网德州频道联合推出的《青·开讲 我的青春我的梦——德州青年最美故事分享》栏目第十八期开讲。[详细]

    2017-08-31:德州日报
  • 第九批山东省特级教师名单揭晓 德州20人入选

    timg.jpg

    大众网记者从省教育厅获悉,第九批山东省特级教师名单近日公布,全省共360人入选,其中德州20人。 [详细]

    2017-08-30:大众网
  • 又到退伍季!德州武警老兵卸下警衔告别警徽

    1111.jpg

    一年匆匆,又有服役期满的老兵将要告别军营和战友,开启人生新的征程。8月31日上午,武警德州支队直属大队二中队的战士们早早的就站在了平时训练的集合场地。今天,他们中有20多人要向警徽告别,正式离开生活工作了两年的军营。 [详细]

    2017-08-31大众网
  • 德州:以环保督察为契机 补生态短板谋绿色发展

    “30年前修的垃圾池,仅用一天就实现了升级改造,更能适应周边群众的生活需求了!”65岁的平原县退休职工尹秀国家住一个老旧小区,8月21日,针对群众反映的该小区院内公用垃圾池年久失修、群众随意倾倒垃圾的问题,平原县立即组成专门工作组,当天相关部门现场办公,及时调集车辆,将老旧垃圾池拆除,清运了池内垃圾,设置了密闭式垃圾箱。[详细]

    2017-08-31:大众网