德州市举办现金业务技能竞赛

2017-09-13 17:57:00 来源:大众网 作者:魏雅宁

各代表队正在进行理论考试的抢答环节

竞赛过程紧凑顺畅,各代表队热情高涨

  大众网德州9月13日讯(通讯员 魏雅宁)2017年9月13日,“工行杯”现金业务技能竞赛决赛在德州市美丽华金色大厅拉开帷幕。本次竞赛,由中国人民银行德州市中心支行联合德州市总工会、德州市人力资源和社会保障局等单位共同举办,工商银行德州市分行承办,是德州市第三届职工职业技能大赛的重要赛事之一。

  通过预赛激烈的选拔,德州市全辖金融机构中共有8支队伍脱颖而出,成功进入本次现金业务技能竞赛决赛。它们分别是:工商银行、德州银行、齐河农商行、建设银行、禹城农商行、乐陵农商行、威海市商业银行、邮储银行。每支代表队均由3名选手构成,共计24名选手进入决赛。

  据了解,本次决赛由实际操作和理论知识两部分组成,实际操作为5分钟单指单张点钞。为保障比赛公平性,排除偶然,每位选手在实际操作中共有两次比赛机会,取两次成绩中最高成绩,计为个人成绩。理论考试为问答形式,分为必答题、抢答题和风险题。竞赛结束后将实际操作成绩和理论知识成绩按权重3:7计算为该团队的最终成绩。参赛选手在赛前15分钟进行抽签,依次对号入座,然后对相应钞箱内练功钞进行清点,两次点钞结束后,进入问答环节。

现场观众正在进行有奖问答,现场气氛高涨

工商银行参赛选手正在进行单指单张点钞环节

  竞赛过程紧凑顺畅,决赛选手自信洋溢,在一个多小时的比赛过程中,展示出了金融从业人员严谨的态度、真实的专业素养和良好的精神面貌。此外,本次决赛特别加入了花样点钞环节,极大限度地展示了金融从业人员优秀风采,整个比赛,热情高涨,严肃活泼。德州市15家金融机构副行长、部门负责人、现金工作人员均到场进行观赛学习。

  本次决赛得到德州市总工会、人民银行德州市中心支行和工商银行德州分行的极大关心和支持。德州市总工会副主席邱家起,人行中支党委委员、副行长徐靖元,工商银行副行长王向东均到场进行监督和指导,中支货币金银科科长钟复鸣担任总裁判员,整场比赛纪律严明,秩序井然。经过激烈的角逐,工商银行马祯获得本次现金业务竞赛决赛个人一等奖;工商银行赵春宵、乐陵农商行宋琳分别获得个人奖项二等奖;工商银行孙静、德州银行钟鹏、齐河农商行王楠分别获得个人奖项三等奖;工商银行获得团体奖项第一名;齐河农商行、德州银行分别获得团体奖项第二名;禹城农商行、威海市商业银行、邮储银行分别获得团体奖项第三名;乐陵农商行、建设银行获得团体优胜奖。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 万众瞩目 德州市首届“最美检察官”人选公示

    QQ截图20170912173442.png

    大众网记者在德州市人民检察院获悉,为充分展示全市检察机关和检察干警依法履职、勇于担当、清正廉洁、勤于奉献的职业精神和时代风貌,近期,市委宣传部、市检察院联合举办了全市首届“最美检察官”评选活动,经层层推荐、网络投票、专家评审等,初定10名“最美检察官”侯选人,现予以公示,公示期为2017年9月12日至9月14日(3个工作日)。 [详细]

    2017-09-12:大众网
  • "温泉花乡·生态商河"花博会旅游推介会在德州召开

    W020170913385150333689.jpg

    9月13日,伴随着热情奔放的鼓子秧歌表演,“温泉花乡·生态商河”花博会推介及票务说明会在德州举行。商河县旅游局携县域内重点景区、旅行社,对第三届中国(济南)花卉园艺博览会和商河独特的旅游资源进行了推介,为德州市民带来一道实在又丰盛的旅游大餐。[详细]

    2017-09-13:大众网
  • 德州一摩托男闯卡 撞伤执勤民警被刑拘

    1111.jpg

    摩托车以其轻便快捷深受上班族的喜爱,可很多摩托车的驾驶人却没有考取摩托车驾驶证,骑着无牌无证的摩托车肆意闯红灯、逆行等违法行为屡见不鲜,对市民的出行安全造成了威胁,交警部门对于无牌无证摩托车一直处于高压严打态势,可总有些存在侥幸心理的摩托车驾驶人违法上路。[详细]

    2017-09-13:齐鲁晚报
  • 周家章:生产高品质面粉 让每一位顾客吃得更放心

    W020170912332987669236.jpg

    9月12日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第110期。本期做客栏目的嘉宾是德州银星制粉有限公司总经理助理周家章,他在访谈中介绍了企业的基本情况以及在保障食品安全方面的具体做法等内容。[详细]

    2017-09-12:大众网
  • 本周德州市主要粮油副食品价格稳中有涨 玉米价格继续上涨

    大众网记者从德州市物价局获悉,据德城、禹城、武城、夏津、临邑、乐陵、齐河等8个县市区的市场价格监测结果显示,与上周相比,德州市农贸市场平均价格总水平稳中有涨,比去年同期下降1.49%。[详细]

    2017-09-13:大众网