本周德州市蔬菜价格小幅上涨 油菜价格涨幅居首

2017-10-26 16:27:00 来源:大众网 作者:翟岩 汤树静

  大众网德州10月26日讯记者 翟岩 通讯员 汤树静)大众网记者从德州市物价局获悉,据德城、禹城、武城、夏津、临邑、乐陵、齐河等8个县市区的市场价格监测结果显示,与上周相比,德州市农贸市场平均价格总水平稳中有涨,比去年同期微涨0.39%。

  绿豆价格继续小幅下降。绿豆农贸市场平均每斤5.35元,比上周下降1.11%,比去年同期下降6.96%。

  猪肉价格小幅波动。五花肉农贸市场平均每斤11.94元,比上周稍降0.5%,比去年同期下降9.06%;去骨后腿肉农贸市场平均每斤12.63元,比上周上涨1.04%,比去年同期下降11.37%;肋排农贸市场平均每斤18.69元,比上周微涨0.32%,比去年同期下降3.56%.

  牛、羊肉价格稳中有涨。牛肉农贸市场平均每斤28.13元,比上周稍涨0.46%,比去年同期上涨3.23%;羊肉农贸市场平均每斤31.25元,比上周稍涨0.39%,比去年同期上涨8.7%。

  禽蛋价格上涨。鸡蛋农贸市场平均每斤3.81元,比上周上涨5.25%,比去年同期上涨7.93%;白条鸡农贸市场平均每斤7.08元,比上周微涨0.28%,比去年同期上涨2.02%。

  蔬菜价格小幅上涨。主要蔬菜平均每斤2.23元,比上周上涨2.29%,比去年同期下降4.29%。分类来看,所监测的17种主要蔬菜品种中,7种价格不同程度上涨:其中油菜涨幅最大,农贸市场平均价格每斤1.61元,较上周每斤1.34元上涨20.15%;涨幅最小的是生姜,农贸市场平均价格为每斤5.06元,较上周每斤5元上涨1.2%。9种蔬菜价格不同程度下降:其中西红柿降幅最大,农贸市场平均价格每斤2.43元,较上周每斤2.6元下降6.54%;其次是白萝卜,农贸市场平均价格为每斤1.01元,较上周每斤1.08元下降6.48%。土豆的价格是2.06元,与上周持平。

  生猪价格基本稳定,仔猪价格小幅下降。生猪农贸市场平均每斤6.94元,比上周微涨0.14%,比去年同期下降9.16%;仔猪农贸市场平均每斤15.01元,比上周下降1.9%,比去年同期下降3.16%。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州将推荐不超6名突出贡献技师参与省级选拔

    u=1021912515,3950373497&fm=27&gp=0_副本.jpg

    近日,山东省人力资源社会保障厅开展了2017年省级突出贡献技师推荐选拔工作,德州将推荐不超过6名突出贡献技师进入省级选拔,选拔范围为市内各类企业职工,选拔对象是在生产一线岗位的技师和高级技师。[详细]

    2017-11-28大众网
  • 德州经开区:主动"触网"自觉"用网" 打造服务型政府

    道路两侧设置了可以停放车辆的位置_副本.jpg

    11月20日,德州市民张莉像往常一样开车去康博小学接孩子,车子刚从东风路拐进体育路,她就惊喜地发现路口的蓝色围挡已经拆除,校门口有了停车的地方,而且路段拓宽不少。“以前规划的没有人行道和停车位,后来听说事情反映到网上,没过几天,市政等部门就启动了改造,现在改造效果这么好,可以看出来咱政府对网络和民意的重视,真正做到了为人民服务。” [详细]

    2017-11-28:大众网
  • 德州严查幼儿园办园 问题老师将进黑名单并曝光

    u=3743680347,2779378775&fm=200&gp=0_副本.jpg

    11月25日上午,德州市教育局召开专项会议,部署全市学前教育机构规范办园行为专项督查工作,重点检查师德师风建设情况,及时发现问题,进行整改。 [详细]

    2017-11-28:德州广播电视台
  • 百家诚信企业访谈|梁如奇:以一流质量铸就一流品牌

    IMG_4569_副本.jpg

    11月28日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第116期。本期做客栏目的嘉宾是山东航远食品有限公司副总经理梁如奇,他在访谈中介绍了企业的基本情况以及在保障食品安全方面的具体做法等内容。[详细]

    2017-11-28:大众网
  • 德州发布2016年儿童事业发展监测报告 儿童整体素质提高

    儿童是一个民族、一个国家发展的未来和希望,是社会可持续发展的重要资源。11月28日,大众网记者从德州市统计部门获悉,2016年德州市儿童事业发展监测报告发布。报告显示,过去一年,为了保障儿童的生存、发展、受保护和参与权利,充分满足儿童发展需要,有效激发儿童潜能,加快发展儿童事业。在德州市委、市政府及相关部门的积极推动下,全市儿童工作取得了新成果,儿童的合法权益得到保障,儿童的整体素质不断提高。[详细]

    2017-11-28:大众网