德州移动物联网连接数已超50万

2017-12-27 16:11:00 来源:大众网 作者:李磊 陈涛

物联网让农业更高效,并为12000户农民提供服务。

智慧城市管理平台及应用,使城市运行更加安全、高效

智能化路灯,让城市更节能,可根据天气情况随时调节路灯明亮大小

  大众网德州12月27日讯记者 李磊 通讯员 陈涛)12月27日,中国移动德州分公司“智连万物·和慧德州”窄带物联网(NB-IoT)商用发布会在德州市会展中心召开,德州移动大力推进物联网发展,推进万物智连,物联网连接数已超过50万户。到2018年德州移动物联网连接数将突破100万,2020年将超过手机用户数,突破400万。

  记者从现场了解到,结合德州农业大市、城镇化正在加快转型的产业特点,德州移动将物联网技术应用于城市管理、农业、交通、物流、制造等行业,推进远程抄表、安全监控、定位调度、自动化控制等技术应用,以信息技术提升行业效率。

  物联网让城市更智慧。德州移动积极加强与产业链合作,打造智慧城市管理平台及应用,使城市运行更加安全、高效。智能路灯、智能井盖、智能停车等物联网应用,可以实现路灯、井盖、公共停车位等市政设施的智能管理和统一调度,让城市管理更加便捷高效,人民生活更便利。推广移动办公、警务通、智慧食安、手机办税等一系列信息化应用,服务全市1万余家党政军客户。

  物联网让出行更便捷。在交通领域,德州移动物联网技术,实现车辆的动态定位监控和远程调度,助力智慧交通建设。德州公路交通发达,是交通运输业大市。德州移动与政府相关部门及企业合作,实现了全市重点营运车辆的动态定位和视频监控,接入车辆1000余辆;与德州市公交公司和区县公交公司合作,实现全市2000余辆公交车的实时定位和监控,实现了公交车辆的实时管理和调度。

  物联网让农业更高效。搭建德州移动美丽乡村综合信息化服务平台,面向各级党政部门和农民,提供智慧农业、基层党建、精准扶贫等十余项功能模块和上百项功能,助力德州美丽乡村建设。建设农产品质量安全监管平台,打造智慧大棚、林业监管、畜牧管理等多种应用,提高农业信息化水平,促进现代农业发展。为菜农制定分类的信息化种植解决方案,提供供销指导,通过提供APP平台,拓展智慧大棚、智慧冷库等农业应用,服务农民超过12000户。

  物联网让制造更精准。德州移动用信息技术改造传统产业,推进物联网、云计算、大数据等技术在工业制造业等领域的应用,建设企业信息化应用云平台,与国家电网德州公司合作电力抄表,与富路车业合作车载前装等应用,服务全市3万多家集团客户。

  中国移动德州分公司党委书记、总经理崔可升表示,德州移动将积极落实“大连接”战略,聚焦本地特色产业,借助4G+、有线宽带和窄带物联网领先优势,构建“1+1+N”物联网生态体系,即“打造1个全新网络——着力推动NB-IoT新网络应用,推动信息基础设施提档升级”,“搭建1个联盟——构建物联网产业生态圈,深度打造物联网产业联盟”,“推广N项应用——OneNET平台能力开放、‘视频+’等多项应用”,进一步做大物联网规模,力争2018年实现物联网连接数超过100万,2020年物联网连接数超过手机用户,超过400万。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州新投放3个号段机动车牌照 科目二科目三可申请连考

    u=2254309254,3457775881&fm=27&gp=0_副本.jpg

    12月27日,大众网记者从德州市公安局交通警察支队召开的新闻发布会上获悉,为认真贯彻落实党的十九大精神,按照德州市公安局和支队党委关于积极推进“放管服”改革的部署和要求,从12月28日起,德州市公安局车管所将推出以下6项便民利民服务措施,进一步方便群众,提高群众对公安车管工作的满意度。 [详细]

    2017-12-27:大众网
  • 为创城添把"火" 乐陵向市民免费发放两千个车载环保箱

    活动现场_副本.jpg

    12月27日,“杜绝车窗抛物 共建文明乐陵”乐陵市车载环保箱免费发放公益行动正式启动,现场向市民发放了1000个车载环保箱。启动仪式上,乐陵市委常委、宣传部长王贞讲话,她说,“发放车载环保箱并不是我们的最终目的,我们更希望通过这个小小的环保箱向大家传递文明出行的理念,养成安全文明出行的习惯,这既是对他人更是对自己的负责和尊重。” [详细]

    2017-12-27大众网
  • 德州青少年社会工作协会成立 首届领导机构产生

    德州青少年社会工作协会成立大会_副本.jpg

    12月27日,德州青少年社会工作协会成立大会顺利召开,德州全市从事青少年领域社会工作的社工机构、公益组织,社会工作者、志愿者等113名会员参加了成立大会。大会选举产生协会理事32名,会长1名,副会长8名,秘书长1名。[详细]

    2017-12-27:大众网
  • 德州公交优化调整线路 填补农村客运线网空白

    read_image.jpg

    大众网记者从德州市公共汽车公司获悉,今年以来,德州市公共汽车公司多措并举提升服务能力和品质,全年没有发生重特大交通事故,安全生产态势平稳。其中,对中心城区17条线路延时运营,方便市民的夜间出行;优化调整公交线路,新开线路2条,优化调整线路9条,完成对赵虎镇、赵宅区域内农村客运班线的整合工作,填补了该区域公交线网空白。[详细]

    2017-12-27:大众网
  • “有德之州 文明之城”优秀原创歌曲邀您谱曲

    为彰显德州地域文化特色,提升城市知名度,展现德州人民健康向上的精神风貌,激发全民热爱家乡的自豪感和自信心。由中共德州市委宣传部主办的“有德之州 文明之城”优秀原创歌曲征集活动于今年8月份面向全国正式启动,最终评选出16首入围歌词,供广大作曲者选择谱曲,现面向全社会开展“有德之州 文明之城”优秀原创歌曲征集活动。[详细]

    2017-12-27:大众网