山东德州农发行33.4亿元贷款支持棚户区改造

2017-12-30 17:04:00 来源:新华网 作者:

   2017年,山东省德州市政府把棚户区改造工作列为全市重点任务,中国农业发展银行山东省德州市分行(以下简称“农发行德州市分行”)围绕全市棚改规划,主动提升站位,勇于担当,及时跟进,加快对接,截至目前,农发行德州市分行累计审批融资金额33.4亿元,全部用于德州市棚户区改造项目。

   在今年的德州全市经济工作会议上,德州市市长陈飞指出,“继续扎实推进以人为核心的新型城镇化。加快‘三个市民化’进程,提高新型城镇化质量,年内完成10万人市民化目标”。棚户区改造就是推进以人为核心的新型城镇化的重要内容。农发行德州市分行主动作为,及时向德州市委、市政府提出了棚改工作融资思路和建议,配合德州市政府主办了农发行中长期项目融资培训班,专题讲解棚改融资政策,为各县市区融资奠定了良好的基础。

   为更好地发挥在支持棚改建设集中推进过程中的主力军作用,农发行德州市分行成立了以行长为组长的棚改工作推进领导小组,召开市县两级行长会议,专题部署支持棚改项目建设工作,与财政、住建等部门沟通,了解全市棚改项目建设计划和融资需求。

   为进一步加快棚改审批进程,农发行德州市分行主动与上级行沟通,申请“绿色办贷通道”,抽调全市农发行信贷力量帮助有关行集中开展贷款营销调查,并邀请农发行山东省分行棚改项目营销专家现场调查评估辅导,集中评审项目,破解难题,加快审批。

   农发行德州市分行相关负责人表示,在下一步工作中,将继续发挥好政策性银行职能作用,助力德州市棚改工作,加大部门沟通力度,做好项目对接,优先满足德州市2018年度棚改目标任务内的棚改需求,在项目前期策划、可研编制、行政手续审批、融资方案确定等方面,超前谋划,针对每个项目均成立专门服务团队,提早介入,全程跟踪,提供“融资”“融智”服务,加快审批进程,全力确保项目资金尽早落实。(完)

初审编辑:马宝涛

责任编辑:叶开

相关新闻
推荐阅读
  • 德州发布通知严查“节日腐败”违规一律点名曝光

    u=4097099448,3375540420&fm=27&gp=0_副本.jpg

    12月28日,德州市纪委发布通知,对做好2018年元旦春节期间正风肃纪工作、确保节日风清气正作出了部署安排。其中提到,对于“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,将一律点名道姓通报曝光。 [详细]

    2017-12-29:大众网
  • 2017年度“德州最美医生”名单出炉

    u=928687079,3825995548&fm=27&gp=0_副本.jpg

    12月29日,由德州市委宣传部、德州市卫生计生委联合主办的“德州最美医生”评选活动揭晓,德州市第二人民医院王晶等10人榜上有名。 [详细]

    2017-12-29:大众网
  • 第三届德州青年"双创大赛"初赛落幕 15个项目晋级

    W020171229417212944438_副本.jpg

    12月28日,由共青团德州市委、德州市扶贫办、大众网德州站、德州华嬉豪德置业有限公司主办的“鲁班华嬉庄园”杯第三届德州市青年创新创业大赛“青春扶贫”项目大赛初赛在创梦空间落下帷幕。经过一天的项目路演和评委提问环节的激烈角逐,15个项目脱颖而出晋级决赛。[详细]

    2017-12-29:大众网
  • 德州补齐民生“短板” 市民幸福指数节节提升

    庆云县金书小学新建的教学综合楼_副本.jpg

    47岁的耿洪军,2002年走出乐陵,北上天津卖肉。然而,今年6月初,他却把肉摊转给亲戚,并卖掉天津的房子返回乐陵,在乐陵市清华园小区沿街购买了3间商铺店面。目前,在乐陵有一大批像耿洪军一样早年外出打拼,事业有成后带着资金项目“洄游”的人。据乐陵市人社局就业办负责人杨凯介绍,近两年,该市共有6000余名在京津塘务工人员返乡安家就业。[详细]

    2017-12-28:大众网
  • 大众网第二期孕妈讲座圆满结束 第三期火热报名中

    12月30日,顶着雾蒙蒙的天气,很多孕妈妈来到了大众网德州频道所在地,参加由大众网德州频道和德州市妇幼保健院主办的第二期孕妈妈公益讲座。本次讲座特邀德州市妇幼保健院的产科专家,为孕妈妈们普及孕期健康知识。据了解,第三期孕妈妈公益讲座将于2018年1月13日举行,现在参与报名将有机会获得超万元大奖。 [详细]

    2017-12-30