德州移动打造高铁4G精品网络

2018-01-30 09:51:00 来源:大众网 作者:徐瑞

  大众网德州1月30日讯记者 徐瑞 通讯员 陈涛)为进一步提升高铁4G网络质量,近日,德州移动从“建维优保”四个维度加强京沪高铁德州段4G网络建设优化,着力打造高速、高效、高质的4G精品网络。

  “建”,京沪高铁德州段全长80多公里,德州移动加强沿线基站精确规划与建设,建成沿线基站近300个,平均站间距控制在500米以内,保证了区域内4G网络的无缝覆盖,保证容量需求。

  “维”,将巡检工作制度化,定期巡检高铁沿线基站设备、传输电源线路,处理光路质差路段,拆分超大信源机房,消除网络隐患,确保移动专网高质量运行。

  “优”,根据高铁场景车速快、穿透损耗大、频偏高的特性,率先引入了高速用户优先调度、增强型低速用户迁出,高速场景多普勒纠偏、多载波聚合等新功能,有效提升专网用户感知。

  “保”,在节假日等关键时刻,提前制定应急预案,组织维护保障队伍,储备发电机、备品备件等应急物资,在高铁沿线24小时保障,确保突发问题第一时间处理,保障了通信畅通。

  目前,京沪高铁德州段实现4G网络全覆盖,下载峰值速率超百兆,乘客可在高铁上畅快的聊微信、看视频,旅途变得更加舒适愉快。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 德州代表团提交议案建议63件 连续6年居全省首位

    TIM截图20180129085909_副本.png

    1月28日,据省十三届人大一次会议主席团第三次会议公布的数据,本次大会我市代表共计提交议案建议63件,比上年增加9件。其中,议案3件、建议60件,总数连续第6年位居全省各代表团首位。“换届之年,代表提报的议案建议数量往往有所下滑,本届的数量却超出了我们预计,体现出德州代表履职尽责的饱满热情。 ”市人大常委会人代室主任孟繁新表示。[详细]

    2018-01-29:德州日报
  • 德州东站部分高铁停运 市民可在30天内原价退票

    timg_副本.jpg

    1月29日,大众网记者从德州东站获悉,受南方冰雪天气影响,截至上午9点30分,20辆途径德州东站的高铁停运。[详细]

    2018-01-29:大众网
  • 2017年德州房地产市场稳健运行 供需结构继续优化

    u=4070476316,2019574275&fm=27&gp=0_副本.jpg

    记者从德州市统计部门获悉,2017年,全市房地产开发投资完成238.52亿元,增长8.2%。商品房施工面积2405.54万平方米,同比增长7.2%。商品房新开工面积774.14万平方米,增长38.9%。[详细]

    2018-01-29:大众网
  • 雪去雾来 德州境内部分高速入口临时关闭

    TIM图片20180129090746_副本.jpg

    上周德州迎来降雪降温天气,本周随着天气回暖,上班首日德州再度被大雾天气困扰,市区能见度较低。受此影响,德州市辖区内多个高速入口临时关闭,德州的空气质量也转为重度污染,请市民注意交通安全,外出时最好佩戴口罩。[详细]

    2018-01-29大众网
  • 庆云尚堂培育居家灵活就业示范点带动脱贫致富

    1月28日,在沃森产业扶贫基地内,庆云县尚堂镇南侯村村民吴金娥正和十几名妇女给苗床上的石斛洒水捉虫。沃森农业总经理刘中华介绍说,因为家里有老人需要照顾,不能外出务工,在基地上班每天有60元的收入,离家近、时间灵活、方便照顾家庭,是她们选择来这里工作的主要原因。[详细]

    2018-01-30:大众网