2018中国移动德州ICT合作伙伴大会将于6月13日召开

2018-06-08 19:57:00 来源:大众网 作者:徐付彪

  大众网德州6月8日讯见习记者 徐付彪)6月8日,大众网记者从中国移动德州分公司获悉,2018年德州移动ICT合作伙伴大会将于6月13日在德州凤冠假日酒店召开。大会将展示中国移动产业优势,打造企业合作模型,并发布139合作计划(1个全新网络、3个产业联盟、9个应用能力),以构建属于德州的未来互联网生态系统。

  目前,中国移动德州分公司在德州已有6000个4G基站,基站总数达到1万多个,1200个NB-IOT基站,实现了窄带物联网对城区及主要乡镇以上区域的覆盖。全市移动4G用户达到220万户,全光有线宽带网络覆盖德州200万家庭、10万企事业单位,数量庞大,中国移动德州分公司已经成为德州物联网连接用户的主要运营商,为交通、医疗、工业能源等多个行业提供物联网服务,对助力本地行业发展,助推传统产业转型,服务新型产业蓬勃发展,助力智慧政务精简高效起到了重要作用。

  据了解,此次大会将邀请华为、浪潮、IBM、爱立信、亚微、若雅等国内知名互联网公司以及德州本地的众多科技企业参加。如今,互联网经济已经成为全球经济发展的新引擎,加快完善互联网基础设施功能,推进智慧城市建设,实施高速宽带网络、城市大数据、智慧城市运行管理等重大工程将成为“科技让城市生活更美好”的重要抓手。中国移动德州分公司响应市委市政府号召,结合自身优势,积极发展相关产业,为推进互联网+实体经济建设,加快德州新旧动能转换及城市发展做出贡献。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读