世贸组织总干事:中国在世贸组织的作用与日俱增

2018-07-14 13:48:00 来源:人民网 作者:聂晓阳

  7月11日至13日,总部位于日内瓦的世界贸易组织根据有关规则对中国进行第七次贸易政策审议。世界贸易组织总干事阿泽维多在本次审议期间接受中国记者采访时表示,自从2001年中国加入世贸组织以来,中国在世贸组织的作用与日俱增,本次贸易政策审议很好地展现了这一点。

  阿泽维多说,2001年以来,中国的出口增长了7倍,进口增长了6倍,国际贸易经历了大幅的增长。同时,在这一期间,中国有5亿多人走出贫困,这些都是非常重大的成就。

  他说,中国在世贸组织的各个方面都是积极的参与者。目前世贸组织机制面临压力,特别是近期全球范围内出现贸易关系紧张的局面,这是一个不容忽视的问题,而审视和回应这个问题的办法就是采取必要的措施,使得这一机制变得更加有效和强大。

  阿泽维多表示,对世贸组织来说,当下最紧迫的问题是让所有人“清楚地认识到这些限制和制裁措施不会对任何人有帮助”。他说,那些认为会从这种措施中获胜的人最终并不会取得胜利,世贸组织正在尽力去帮助人们清楚地认识到这一点。

初审编辑:朱学勇

责任编辑:王秀波

相关新闻
推荐阅读
  • 首届德州市气象行业职业技能竞赛闭幕

    TIM图片20180713172054_副本.jpg

    7月13日,经过两天的激烈角逐,由德州市气象局、市人力资源和社会保障局、市总工会联合举办的第一界全市气象行业职业技能竞赛圆满完成所有科目的竞赛,并召开表彰大会,为个人单项奖、个人全能奖、团体奖、优秀组织奖等奖项获奖单位和个人颁奖。 [详细]

    2018-07-13:大众网
  • 德州经开区停办无证幼儿园并公开举报电话

    图片1_副本.png

    近日,德州经开区社会事业管理部发布公告,将对辖内无证幼儿园给予停办处理,限期内不停办的强制关停。[详细]

    2018-07-13:大众网
  • 德州发布暴雨橙色预警 部分地区降水已超50毫米

    城区部分地区已有积水_副本.jpg

    7月13日上午,德州发布暴雨橙色预警,目前德城区、宁津县部分站点降水已达50毫米以上,预计上述县市今天白天到夜间仍有大雨,并伴有短时强降水,可能造成城乡积涝。请广大市民注意防范。[详细]

    2018-07-13:大众网
  • 恰同学少年 德州市"最美中学(职)生" 名单出炉

    640.webp_副本.jpg

    7月12日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,选树和宣传一批可亲、可敬、可信、可学的优秀青年学生典型,德州公布了《关于表彰2018年德州市“最美中学(职)生”的决定》。[详细]

    2018-07-12:大众网
  • 高质量+精准化招商!齐河进京引来14个大项目

    7月15日,齐河县在北京举办德州齐河融入京津冀重点产业推介暨项目签约仪式,现场14个项目签约,是齐河立足新能源汽车、现代物流、高新技术、精品旅游等优势产业,招龙头、引支柱、延链条工作取得的阶段性成果。 [详细]

    2018-07-14:大众网