揭秘“基站辐射”,美好的你必须知道这些!

2018-11-15 10:44:00 来源:大众网 作者:

揭秘“基站辐射” 

  1、万物皆辐射,辐射非妖魔

  只要是在绝对零度以上的物质,都会通过电磁波及粒子的形式向其他物体传递能量,这就是辐射。在炉子边感到温暖是热辐射,在太阳下感到光明是光辐射。

  2、电离辐射应小心,电磁辐射危害小

  辐射分为电离辐射和电磁辐射。大家最应该警惕的是电离辐射中的核辐射。而医疗电离辐射对病人来说接触时间短,间隔时间长;家用电器、基站的电磁辐射更是处于安全范围内。

  有下面这个标志的地方,你要小心了!

  3、辐射标准严,达标才入网

  我国《电磁辐射防护规定》在国际上属于偏严规定,符合标准的基站才可以入网。规定要求,在我国建设通信基站,必须符合基站电场强度小于12v/m或功率密度小于0.4w/㎡,单个基站的要求执行电场强度为5.4v/m,功率密度为0.08w/㎡。这比国际非电离组织推荐的标准严格11.25~26.25倍。

  这是什么概念?以电吹风为例,其功率一般在1000w以上,由于使用时和人体的距离很近,其实际辐射可达到1w/㎡的水平。通信基站的功率一般仅为40w,相当于家里一个不太亮的灯泡,甚至比不过一些台灯。

  4 、手机信号弱,辐射才多呢

  移动通信基站密度越高,手机信号越好,每个基站的电磁辐射强度越低;手机信号越弱,自动增大发射信号的强度越大,甚至可能是平时的50倍。 所以说,如果关闭了基站,小区业主可能会接受更多的辐射!

初审编辑:

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市确定2019年卫生健康工作重点 着力实施五大工程

    IMG_20190321_090853_副本.jpg

    3月21日,德州市卫生健康工作会议暨“担当作为、狠抓落实”推进会召开,德州市副市长董绍辉出席。德州市卫生健康委党组书记、主任常树风总结2018年卫生健康工作的经验成果,部署2019年的工作重点。[详细]

    2019-03-21:大众网德州·海报新闻
  • 德州立案查处虚假宣传等违法行为案件14起罚款21万元

    IMG_3491_副本.jpg

    3月21日,记者从德州市市场监督管理局组织召开的德州市直销企业行政约谈会上获悉,截至目前,德州市共对全市2573家从事保健品经营门店和场所进行了全面检查、排查,重点对辖区内权健公司的体验店、经销商店铺,注销3家,关停6家;立案查处虚假宣传等违法行为案件14起,罚款21万元。 [详细]

    2019-03-21:大众网德州·海报新闻
  • 恭喜,德州!集成电路高端产业圈再添新军

    山东有研半导体材料有限公司集成电路用大尺寸硅材料生产项目开工仪式_副本.jpg

    3月19日,在德州经济技术开发区一片广袤的土地上,一声“开工”,响彻在这片鲁西北大地,也催醒了德州在高端产业的布局。一个农业大市,如何在投资80亿的集成电路用大尺寸硅材料生产项目中夺得头筹,成为下一个高端产业城市?[详细]

    2019-03-20:大众网德州·海报新闻
  • 青春护河五大行动 德州“美丽河湖”文化产品征集令来袭!

    read_image.jpg

    3月20日,记者从共青团德州市委获悉,由共青团德州市委、德州市河长办联合主办的青春护河五大行动-德州“美丽河湖”文化产品征集活动已经拉开帷幕,征集内容分为文章类、图片类、视频类,以“美丽河湖”为主题,展现全市各界特别是青少年在河湖治水护水中的积极作为、突出贡献、累累硕果,具备真实性、可靠性,充分体现培育和践行社会主义核心价值观的内在要求。[详细]

    2019-03-20:大众网德州·海报新闻
  • 聚英才 德州举办博士后业务培训会

    3月21日,德州市博士后业务培训在德州市人才综合服务中心成功举办,活动邀请了省人社厅留学人员和专家服务中心嘉宾为企业讲解博士后工作站引进管理方面的政策和经验,德州市60余名企业代表参加。[详细]

    2019-03-21:大众网德州·海报新闻