德州移动多措并举做好春节通信保障工作

2019-02-03 11:14:00 来源:大众网德州·海报新闻 作者:陈涛

  大众网德州·海报新闻2月3日讯通讯员 陈涛)春节将至,德州移动公司提前谋划、精心准备,积极开展春节网络优化扩容工作,全力做好春节通信保障,助力市民过一个幸福祥和的春节。

  成立专项保障团队。德州移动组织市公司及各区县建维部,成立专项保障团队,细分无线网优组、传输线路组、动力电源组、应急保障组等多个专业小组,各小组各尽其责各司其职,积极做好通信物资准备,设备维护巡检。为有效应对网络容量压力提供坚实后盾,全员备战做好春节通信保障工作。

  进一步完善春节保障方案。进行大数据分析,进一步完善交通枢纽、商超、旅游景点等相应网络保障方案,全面进行无线网络容量评估,紧跟业务量波动,做好资源动态调整,降低网络负荷,提升网络承载能力,完成春节扩容工作。

  进一步加预防性维护。德州移动对传输线路、机房基站、宽带小区、集客专线等全面巡检,及时排查清除隐患。提高设备运行效率,提升管理质量和效率,开展线路带宽资源优化,提升传输网络的健壮性和容量能力,有效应对春节网络压力。

  德州移动,始终将“用户满意是我们永远的追求”铭记于心,确保春节移动网络高速高效稳定流畅。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:贾春新

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市确定2019年卫生健康工作重点 着力实施五大工程

    IMG_20190321_090853_副本.jpg

    3月21日,德州市卫生健康工作会议暨“担当作为、狠抓落实”推进会召开,德州市副市长董绍辉出席。德州市卫生健康委党组书记、主任常树风总结2018年卫生健康工作的经验成果,部署2019年的工作重点。[详细]

    2019-03-21:大众网德州·海报新闻
  • 德州立案查处虚假宣传等违法行为案件14起罚款21万元

    IMG_3491_副本.jpg

    3月21日,记者从德州市市场监督管理局组织召开的德州市直销企业行政约谈会上获悉,截至目前,德州市共对全市2573家从事保健品经营门店和场所进行了全面检查、排查,重点对辖区内权健公司的体验店、经销商店铺,注销3家,关停6家;立案查处虚假宣传等违法行为案件14起,罚款21万元。 [详细]

    2019-03-21:大众网德州·海报新闻
  • 恭喜,德州!集成电路高端产业圈再添新军

    山东有研半导体材料有限公司集成电路用大尺寸硅材料生产项目开工仪式_副本.jpg

    3月19日,在德州经济技术开发区一片广袤的土地上,一声“开工”,响彻在这片鲁西北大地,也催醒了德州在高端产业的布局。一个农业大市,如何在投资80亿的集成电路用大尺寸硅材料生产项目中夺得头筹,成为下一个高端产业城市?[详细]

    2019-03-20:大众网德州·海报新闻
  • 青春护河五大行动 德州“美丽河湖”文化产品征集令来袭!

    read_image.jpg

    3月20日,记者从共青团德州市委获悉,由共青团德州市委、德州市河长办联合主办的青春护河五大行动-德州“美丽河湖”文化产品征集活动已经拉开帷幕,征集内容分为文章类、图片类、视频类,以“美丽河湖”为主题,展现全市各界特别是青少年在河湖治水护水中的积极作为、突出贡献、累累硕果,具备真实性、可靠性,充分体现培育和践行社会主义核心价值观的内在要求。[详细]

    2019-03-20:大众网德州·海报新闻
  • 聚英才 德州举办博士后业务培训会

    3月21日,德州市博士后业务培训在德州市人才综合服务中心成功举办,活动邀请了省人社厅留学人员和专家服务中心嘉宾为企业讲解博士后工作站引进管理方面的政策和经验,德州市60余名企业代表参加。[详细]

    2019-03-21:大众网德州·海报新闻