中石化德州公司多种形式学习田明、薛梅同志先进事迹

2016-01-18 13:37:00 来源:大众网 作者:

  大众网德州讯通讯员 黄焕玲)连日来,德州公司通过中心组、三会一课、同步观看视频报告会、收看光盘等形式学习田明、薛梅同志先进事迹,引发了大家的强烈共鸣。

  “除了主人翁意识、责任感以外,我觉得他们是真正热爱本职工作。只有这种发自内心的热爱,才会把工作当成自己的事,才能在平凡岗位干出不平凡的业绩。”说起薛梅在野外驻岗20年,不惧孤独寂寞,不畏条件艰苦,不计个人得失的事迹,同为女性的禹城公司第一加油站站长李敏深有感触地说。

  “扎根基层,几十年默默奉献,一般人很难做得到。我也是学设备的,但和田明比起来,我感觉自己缺乏的正是他那种30年如一日的钻劲。”德州公司油库计量专家李家富在反思自己的同时,表示要在进一步学习宣传田明、薛梅的先进事迹的基础上,结合实际工作弘扬严、细、实的工作作风。

  为充分发挥先进典型的引导和示范作用,德州公司在德州石油内刊、省公司下发的网络、专栏进行广泛宣传报道,发放专题学习材料600多份;同时,借助微信“微话题”、互动平台,及时发表各单位、部门学习宣传动态、员工学习感言等多种形式增强学习的互动性,不断提升学习先进的内涵,推动全体员工对“严”的精神、“实”的作风的认知、认同并积极践行。党委中心组成员,各单位、部门把学习田明、薛梅先进事迹与本单位工作相结合,通过中心组学习、三会一课、交接班、站务会、专题学习等方式确保理念传播“落地”,事迹宣传到位,学习有成效,思想有提升,共同营造学先进、争一流的良好舆论氛围,扎实有效推动德州公司各项工作上台阶。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:蔡亚会

相关新闻
推荐阅读
  • 质量山东主题日开启 品质产品“享”不停!

    8522345689187400527_副本.jpg

    学习十九大,通关抽大奖——在答题活动中,每天只要连续答对五道“主旋律大餐”就算通关,可额外获得一次抽奖机会;亲朋好友来相助,一起拿礼乐不停——每天把主题日页面分享出去,获取家人、朋友的点击量,可获得一次额外抽奖机会。[详细]

    2018-02-06:大众网
  • 2018年德州市市级“三公”经费预算压减14.7%

    timg_副本.jpg

    大众网记者从相关部门获悉,根据《预算法》关于政府预算信息公开的规定和市政府工作安排,2018年德州市市级预算部门,包括市级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位),事业单位和其他单位财政拨款安排的“三公”经费预算为5927.93万元,其中:因公出国(境)费583.47万元,公务用车购置费235万元,公务用车运行维护费4061.2万元,公务接待费1048.26万元。[详细]

    2018-02-06:大众网
  • 德州“年味”愈来愈浓 市民备年货各有偏爱

    超市里年味越来越浓_副本.jpg

    临近春节,德州很多商场开始打出年货招牌。商场的布置红红火火,“年味”十足。大众网记者通过采访了解到,在商场显眼的地方,原本宽敞的场地都摆放了烟酒等年货。很多市民也已经开始着手准备置办年货,但对于年货的偏爱却各有不同。[详细]

    2018-02-05大众网
  • 临近春节德州家庭保洁预订火爆 价格大幅上涨

    u=3443772807,3887771088&fm=27&gp=0_副本.jpg

    距离春节还剩10天的时间,家家户户都开始忙活着自己或者请家政公司扫尘除垢,做着辞旧迎新的准备。2月5日,大众网记者采访德州市城区家政服务市场发现,目前,家政服务市场保洁服务预订火爆,价格也跟着水涨船高,甚至存在家政公司年前已经全部预定完的情况。[详细]

    2018-02-05:大众网
  • 德州市委第二轮巡察反馈:市物价局管党治党不严

    w9y3caR2urwogAAAABJRU5ErkJggg==_副本.png

    2月5日,大众网记者从德州市纪委获悉,十五届德州市委第二轮巡察对市物价局党组、市档案局党组、市金融办党组、市仲裁办党组、乐陵市市中街道开展巡察。本轮巡察发现和收到的反映有关党员领导干部涉嫌违纪违法问题线索,已按照职责权限,分别移交纪检监察机关、组织人事部门以及其他机关部门处理,并分别向被巡察单位党组(党委)反馈巡察意见。[详细]

    2018-02-05:大众网