集团建设元年 业务全面突破 泰康大健康战略成果丰硕

2018-02-06 09:55:00 来源:新华网 作者:

  2017年是泰康集团元年,大健康战略架构深入丰富,产业生态体系蓝图愈加清晰。泰康人寿、泰康养老、泰康在线、泰康资产、泰康之家、泰康健康六家旗下公司,搭建起保险、资管、医养三大业务板块,构筑起泰康大健康产业生态体系的内核。

  据悉,2017年,泰康的保险、资管、医养,三大业务板块齐头并进。保险突破新高,规模保费1700亿元,新单价值超150亿元,幸福有约近20000件。资管逆势扩张,管理资产突破12000亿元,投资收益市场领先,助力国家“一带一路”建设,参与高铁、石油管道、核电等国家基础设施建设。医养深耕布局,养老社区全国11城联动,北上广蓉连锁经营,泰康养老社区已成为中国最大的全功能、大规模、高品质候鸟连锁养老社区。

  保险快速增长,创历史新高

  泰康新单价值五年复合增长率达32%,相当于五年翻了两番。泰康高客经营成效显著,高客产品幸福有约件数五年复合增长58%,高于中国高净值人群增速。截至2017年底,泰康营销队伍达70万人。据统计,泰康已累计服务个人客户2.25亿人,服务企业客户超34万家,累计支付理赔金额351亿元,真正融入中国大众生活。

  泰康不断创新产品,与阿里、腾讯等世界级互联网公司开展保险合作。与腾讯微保联手推出的互联网健康保险微医保,依托泰康的闪赔、垫付、700家医院健保通签约服务,正在构建以互联网为核心、以健康险为核心的全面服务体系。

  资管业绩优异,全面布局基础设施投资

  泰康资产不断致力于客户资产的保值增值。2017年,泰康投资收益表现优异,国内公开市场权益投资业绩大幅超越沪深300指数和基金同业,11个投连账户中4个居同类排名前1/5,基本养老投资业绩排名前列,港股收益率名列前茅。

  截至2017年底,泰康管理资产规模超12000亿元,退休金管理规模突破2000亿元,同时是中国市场最大的企业年金投资管理人之一。凭借强大的资金实力,泰康加强基础设施战略投资,在高速铁路、高速公路、电力、石油管道与核电等领域进行全面布局。此外,股权投资项目进入收获期,招商公路等优质项目实现上市。

  深耕医养,推进大健康产业布局

  截至目前,泰康已在北京、上海、广州、成都、苏州、武汉、杭州、三亚、南昌、厦门、沈阳等11地布局养老社区项目,北上广蓉四地落成开园,北京燕园活力区入住率达97%。

  泰康在医疗领域也取得实质性突破,泰康仙林鼓楼医院更名发力,收入同比增长超300%。泰康战略投资劲松口腔、东软望海等大健康生态链企业,多层次推进大健康战略。

  2017年,泰康积极发挥保险资金优势,支持国家重大项目,服务实体经济,服务民生工程,用保险机制助力多层次医养保障体系建设。泰康先后在湖北、四川、新疆、江西、浙江等地承接大病保险、长期护理保险、精准扶贫等各类政府保险项目42个,累计服务民众超6400万,累计理赔金额超过16亿,长期护理保险服务水平、服务项目数市场领先。泰康还承办革命老区井冈山市2万贫困农民的疾病医疗附加保险业务,大幅度降低因病致贫、返贫占比。2017年2月,国务院扶贫办复函批准井冈山市脱贫退出,在全国率先脱贫“摘帽”。

  2017年,泰康集团协同效应初步显现,集团管控战略、团队、文化、风控和资源,子公司发挥企业家精神,建立强大的利润中心。科技武装风控,建立财务、合规、稽核结合大数据的核心管控体系,实现保险子公司风险综合评级均为A级。泰康切实推动“诚信经营与客户体验”一号工程,直击保险行业痛点,诚信经营进入KPI考核,客户体验节推出七大匠心服务举措。

  “尊重生命、关爱生命、礼赞生命”是泰康的核心价值观,泰康致力于改变中国老人的生命态度,让人生的每一个阶段都流光溢彩。在21周年司庆庆典上,泰康宣布启动“溢彩公益计划”,在全国捐助敬老院,让更多的老人安享快乐、幸福的晚年。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州确定50个服务业重点项目 总投资342亿元

    u=3960350557,696021582&fm=200&gp=0_副本.jpg

    记者从市发改委服务业办获悉,今年全市重点推进50个服务业重点项目,总投资342亿元,年度计划投资95.8亿元。[详细]

    2018-05-03:德州日报
  • 纸短情长诉年少 烟把儿乐队“神创作”主唱写歌全靠哼

    烟把儿乐队和听众合影.JPG

    说起民谣,大部分人第一时间想起的可能是赵雷、好妹妹乐队等,他们都向往着诗与远方,惦记着心里的姑娘,歌颂着曾经生活过的土地。近日,一首民谣歌曲《纸短情长》干掉了去年开始的各种循环播放的《体面》和《说散就散》,登上热歌榜、新歌榜、腾讯音乐等各大音乐平台排名前三,相关点击量上百万次。在网易云音乐、QQ音乐上的评论有近20万条,很多人被这首歌曲触动,纷纷追忆自己的感情故事。而这首歌的原唱就是德州禹城市的烟把儿乐队,一支独立民谣乐队。 [详细]

    2018-05-02大众网
  • 最新:德州仨失联女孩在济南被找到 身体状态良好

    W020180502414456194994.jpg

    5月2日下午三点半左右,德州三个失联14岁女孩在济南被找到。大众网记者从女孩家长处得知,孩子身体状况良好。 [详细]

    2018-05-02:大众网
  • 雨后德州天空湛蓝如洗 空气质量“杠杠的”

    TIM图片20180502160531_副本.jpg

    在五一期间持续降雨天气的影响下,德州今日再次迎来“蓝天白云”,湛蓝的天空白云飘,令人心旷神怡。降雨也把德州的天空彻底冲刷干净,从环保部门监测数据来看,德州的空气质量也大幅提升,达到了优。[详细]

    2018-05-02:大众网
  • 齐鲁交通德州运行调度管理中心把握“关键时刻”提供“快乐服务”

    自96660服务电话移交至齐鲁交通发展集团德州分公司以来,运行调度管理中心注重把握文明服务的“关键时刻”,牢固树立“微笑服务、快乐服务”思想,做到“语音服务四紧随”和“服务承诺五检查”。 [详细]

    2018-05-03:大众网