德州中石化廉政建设突出“经常抓、抓经常”

2017-02-27 10:08:00 来源:大众网 作者:

  大众网德州2月27日讯(通讯员 黄焕玲)近日,在持续抓好元旦、春节期间党风廉政建设工作的基础上,日前,中石化德州公司纪委又下发通知,要求党员干部进一步做好“两会”期间的党风廉政建设有关工作,推动中央八项规定精神落地生根,营造风清气正的良好氛围。

  年初,公司从总体上规划全年的学习教育工作,制定学习培训教育计划,明确学习教育的内容、时间、要求和目标。坚持党委中心组每月学习制度。一班人通过学习、座谈、交流,提高了对加强党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,自觉地把党风廉政建设和反腐败工作作为一项重要工作摆在重要议事日程,做到常议、常抓、常新。在全体党员干部中开展一系列的主题教育活动,增强了党员干部的勤政廉政意识。

  把党风廉政建设和反腐败工作与经营管理工作一起进行部署。签订党风廉政建设责任状。公司党政主要领导与各部、室、中心、县市公司(片区)负责人签订党风廉政建设责任状,在责任状上,明确了党风廉政建设的责任主体、责任内容、责任追究以及考核办法,强化对责任制的落实。

  元旦春节过后,为防止“四风”和腐败问题抬头,市公司纪委不放松警惕,聚焦违规在内部食堂吃喝,超范围超标准公务接待,接受管理服务对象宴请,违规出入带有私人会所性质的场所;利用职权或职务影响操办婚丧喜庆事宜,或在操办婚丧喜庆事宜中借机敛财;接受管理服务对象的宴请、健身、娱乐等活动安排问题,对党员干部工作日中午饮酒、饮酒贻误工作、迟到早退等问题,运用“四种形态”,强化监督检查,公开举报方式,加大明查暗访力度。通过党风廉政建设经常抓,抓经常,从而提高党员干部遵纪守法的自觉性。

  

初审编辑:朱学勇

责任编辑:蔡亚会德州

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市集中供暖11月8日开始“热身”

    德州市公用事业系统领导干部会议_副本.jpg

    10月30日,记者从德州市公用事业系统领导干部会议上获悉,今冬供热已进入冲刺阶段,德州市将于11月8日进行热循环,15日正式达标供热。同时,中心城区“气代煤”入户改造已完成5500多户。 [详细]

    2017-10-30:大众网
  • 德州企业老总全国“揽才”记

    北京科技大学活动专场_副本.png

    9月初,山东凯帝斯工业系统有限公司总经理刘运来接到了一封“邀请函”,内容是邀请他去全国各大高校宣讲招聘,寻找企业对口人才,落款是“德州市人力资源和社会保障局”。作为德州本土企业的总经理,他每年都会去全国高校宣讲招聘,可最后到手的人才却没几个。今年刘运来接到这封邀请函,心里犯起了嘀咕——政府组织的招聘能有什么不一样,去还是不去? [详细]

    2017-10-30:大众网
  • 前8个月德州共申请国内发明专利689件

    u=3175235659,3895303470&fm=27&gp=0_副本.jpg

    记者从市知识产权局获悉,前8个月全市共申请国内发明专利689件,其中陵城区最多,有110件,其次是乐陵市有95件,禹城市87件,经济技术开发区77件,这四个区市占到发明专利申请总量的53.56%。[详细]

    2017-10-30:德州广播电视台
  • 德州推行韭菜产品“双证制”管理

    u=2143933940,1667512999&fm=11&gp=0_副本.jpg

    为进一步提升韭菜产品质量安全,实现源头追溯,自11月1日起,我市将推行韭菜产品“双证制”管理。“双证”是指韭菜产品合格证和市场销售凭证。在对外销售或直接供应食品生产加工企业、餐饮服务单位等韭菜使用单位的情况下,韭菜产品生产企业、农民合作社和韭菜种植面积在0.5亩以上的家庭农场等韭菜产品生产者,必须持有韭菜产品合格证。无公害农产品、绿色产品、有机农产品有效期内认证证书复印件及有效食用农产品质量安全追溯标签,可作为合格证同等效力的证明材料。[详细]

    2017-10-30:德州日报
  • 只缘身在最“顶”层

    当前,党的十九大胜利闭幕,第二届“智汇德州”即将开幕。人才创新均被战略“置顶”,成为德州热谈的核心话题。 [详细]

    2017-10-30:大众网