清水沃土抬头寺,绿蔬珍果邀君尝

2017-10-30 18:13:00 来源:大众网综合 作者:商安广

  角色一:孟太忙

  心声:我叫孟太忙,四十一岁,每天忙于事业,老婆孩子、老爸老妈每月见上四五面,吃饭都经常错乱时间,不进厨房的我,更抽不出时间去菜市场买菜。没时间的我,怎样能给家人解决果蔬谷粮的购买?

  角色二:李阿婆

  心声:我叫李阿婆,六十五岁,现在买菜真是个愁事,农药化肥咱看不到,这病那病都是从口入,人老了,也就追求食品安全、少得点病。追求安全的我,该如何选择安全的菜?

  角色三:郝美丽

  心声:我叫郝美丽,二十八岁,单身贵族,典型的外貌协会,爱好健身,追求魔鬼身材,健康合理是我饮食搭配的第一准则。追求健康的我,该如何搭配合理膳食?

 

 

  保护家人健康

  百仕达蔬果粮年度套餐开始

 

 

  抬头寺(基地)健康套餐定制卡

  省时、省力、省心,健康搭配,营养丰富,按需定制

  抬头寺健康蔬菜定制卡

  月卡):

  每周配送两次,每次8.5斤左右,共四周。

  配送区域:德州主城区

  抬头寺原产地水果套餐

  (月卡):

  每月配送两次,每次搭配种类3-5种,每次不低于5公斤。

  配送区域:德州主城区

  抬头寺原产地五谷杂粮礼品卡(年卡):

  每月配送1次,每次大米5公斤左右,小米2.4左右公斤,全年配送12次。

  配送区:德州主城区

  定制热线:0534-5085085

  或加微信号:dezhoubaishida

  下为调研考察抬头寺纪要

  ================================

  抬头见寺—抬头寺

  据《长河志籍考》载:“抬头寺在黄河岸上,有村曰解家牌,有刹曰抬头寺,寺有白松二株,衙衙作虬龙形,枝叶苍笼葱翠。”

  弯弯河水、抬头见寺,抬头寺镇因此得名。

  优越的地理位置

  抬头寺镇西傍滔滔漳水,南北系莽莽沃野,地理位置优越,交通发达,104国道横穿东西,京福高速公路纵贯南北,德州南外环环绕全镇,减河、马颊河绕镇而流,东南与仙人湖、丁东水库隔桥相望,距“神州门户”德州市区6公里。境内林木茂盛、环境优美、资源丰富。

  先后荣获 “省级文明村镇”、“全市全民创业先进乡镇”、“全市农业系统先进集体”、“德州市文明乡镇”“ 山东省“百镇建设示范行动”示范镇”等荣誉称号。

 

 

  丰富的农业产业资源

  抬头寺镇是德州市有名的蔬菜之乡,有机蔬菜为主的蔬菜种植面积达2.6万亩,香椿刘贡品香椿闻名全省;有大小企业近40家,占地416亩的央企中节能太阳能发电厂,国家“AAA”级旅游景区大雁岛生态园。

  抬头寺特色产品推荐:

  1、沃野出优品——香椿刘贡品椿

  在民间流传着“常吃香椿芽不染病”的说法,被认作是养生保健的佳品。早在清乾隆年间就已经成为皇宫贡品,所以被叫做贡品香椿。

  从营养学的角度来说,香椿刘香椿不仅风味独特,诱人食欲,而且营养价值较高,除了含有蛋白质、脂肪、碳水化合物外,钾、钙、镁元素,维生素B族的含量在蔬菜中也是名列前茅。还富含磷、胡萝卜素、铁、维生素C等营养物质。另一些研究还发现,香椿对于预防慢性疾病有所帮助。其中含有抑制多种致病菌的成分,含有帮助抗肿瘤、降血脂和降血糖的成分,以及相当丰富的多酚类抗氧化成分。

 

 

  2、沃野出优品——人工培育金针菇

  全程生态,是抬头寺食用菌生产的最大特点。这里出产的每一根金针菇,都是以比肩国际的生物科技为依托,在人工创造的最接近自然的“温、湿、光、气”环境中,在人工精心呵护下惬意生长起来的。

  抬头寺人工培育金针菇不仅味道鲜美,而且营养丰富,是凉拌菜和火锅食品的原料之一。它具有抗疲劳,消炎、防高血脂,降胆固醇,抗肿瘤而且还有促进新陈代谢的作用,有利于食物各种营养素的吸收和利用。

 

 

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市集中供暖11月8日开始“热身”

    德州市公用事业系统领导干部会议_副本.jpg

    10月30日,记者从德州市公用事业系统领导干部会议上获悉,今冬供热已进入冲刺阶段,德州市将于11月8日进行热循环,15日正式达标供热。同时,中心城区“气代煤”入户改造已完成5500多户。 [详细]

    2017-10-30:大众网
  • 德州企业老总全国“揽才”记

    北京科技大学活动专场_副本.png

    9月初,山东凯帝斯工业系统有限公司总经理刘运来接到了一封“邀请函”,内容是邀请他去全国各大高校宣讲招聘,寻找企业对口人才,落款是“德州市人力资源和社会保障局”。作为德州本土企业的总经理,他每年都会去全国高校宣讲招聘,可最后到手的人才却没几个。今年刘运来接到这封邀请函,心里犯起了嘀咕——政府组织的招聘能有什么不一样,去还是不去? [详细]

    2017-10-30:大众网
  • 前8个月德州共申请国内发明专利689件

    u=3175235659,3895303470&fm=27&gp=0_副本.jpg

    记者从市知识产权局获悉,前8个月全市共申请国内发明专利689件,其中陵城区最多,有110件,其次是乐陵市有95件,禹城市87件,经济技术开发区77件,这四个区市占到发明专利申请总量的53.56%。[详细]

    2017-10-30:德州广播电视台
  • 德州推行韭菜产品“双证制”管理

    u=2143933940,1667512999&fm=11&gp=0_副本.jpg

    为进一步提升韭菜产品质量安全,实现源头追溯,自11月1日起,我市将推行韭菜产品“双证制”管理。“双证”是指韭菜产品合格证和市场销售凭证。在对外销售或直接供应食品生产加工企业、餐饮服务单位等韭菜使用单位的情况下,韭菜产品生产企业、农民合作社和韭菜种植面积在0.5亩以上的家庭农场等韭菜产品生产者,必须持有韭菜产品合格证。无公害农产品、绿色产品、有机农产品有效期内认证证书复印件及有效食用农产品质量安全追溯标签,可作为合格证同等效力的证明材料。[详细]

    2017-10-30:德州日报
  • 只缘身在最“顶”层

    当前,党的十九大胜利闭幕,第二届“智汇德州”即将开幕。人才创新均被战略“置顶”,成为德州热谈的核心话题。 [详细]

    2017-10-30:大众网