德州农行叶艳玲:绽放青春光彩 争当服务先锋

2017-02-27 15:27:00 来源:大众网 作者:

  

  叶艳玲(右一)和同事送福到客户

  叶艳玲,2014年8月参加农行工作,在农行德州陵城支行营业部工作6个月后调入陵城支行红旗路分理处任大堂经理至今。在工作中她始终坚持“三尺柜台有限,为客户服务无限”的信念,精益求精,服务周到,得到广大客户的一致认可,短短两年时间内先后被评为德州市农行“三化三铁先进个人”、“2016年度德州市银行业文明规范服务标兵”。

  感悟服务的丰富内涵

  作为青年职工,叶艳玲知道要不断提高服务质量,并把营销意识贯穿于服务之中,做到营销之道,服务之本并举。在工作之中她感悟到银行的文化内涵,就是展示给公众的一种品牌,而品牌的背后是员工的文化素养,只有普通员工,尤其是青年员工,以优质、高效的服务质量树立好农行梧桐树般的高大形象,才能吸引更多的金凤凰。作为农行基层网点一线服务人员,她坚信只有成为一个有心人,用心、诚心、信心、耐心、细心处理好每一笔业务,接待好每一位客户,用每一次微笑给客户心中留下一点温暖,用每一次用心的服务拉近与客户之间的距离,就会在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

  练就服务的真实本领

  “技能求硬、业务求精、服务求好”是她工作的座右铭。为了做好每一分钱的配款、每一份单据的填写、每一次业务的咨询,最终让顾客满意而去,她在背后付出了比别人更多的努力和艰辛,为了提高自身素质,她为自己规定了“四个一点”,即:早起一点,晚睡一点,中午少休息一点,平时少玩一点,班前班后,工作之余都与传票、键盘、点钞纸相伴,一边钻研业务理论知识,一边苦练基本功,白天虚心请教,晚上挑灯夜读,像海绵吸水那样分秒必争地学习业务和练习基本功,用心学习每一点知识,深刻理解每一样工作,她办理业务的速度和服务质量逐步得到提高,并顺利通过了2016年度的银行从业资格考试。

  履行服务全部职责

  在全国各大银行激烈竞争的今天,要想赢得客户的青睐,维护银行的声誉,就必须要以真诚纯朴的情感加上“热情、耐心、周到”的服务来打动客户,让客户感受到实实在在的亲切、快捷和安全,从她担任大堂经理的那天起,就不断查找服务工作中存在的差距与不足,增强改进服务工作的自觉性。在服务工作的细节上,从接电话、回答客户提问等小事做起,严格按照农行的服务标准去做,坚持站立服务,微笑服务,热情服务。她时常揣摩服务技巧,与同事共同探讨服务技能,交流服务心得,坚持做到以主动热情的服务方式,耐心周到的服务风格,快速敏捷的服务效率和无私奉献的服务精神去赢得客户。 工作中叶艳玲通过厅堂接触和贵宾客户系统,建立起一大批优质客户资源,同时,将客户发展为自己的营销助手,通过客户找客户,发展业务营销“朋友圈”。在日复一日的服务客户过程中,她逐渐感悟到服务不能只体现在言语上,服务是可以提高到艺术的层面,理解客户的一言一行,揣摩客户的心理,发掘客户的潜在价值,不断从自身找差距,改进服务方式。在服务客户的同时,叶艳玲还是营销农行产品的行家里手,在“春天行动”期间,叶艳玲个人营销信用卡90余张,同时她还定期为信用卡客户发送短信,提醒客户使用规则、介绍相关优惠活动,经她服务的客户,现已变成农行的忠实客户,所在的陵城支行红旗路分理处也在全省优质文明服务中名列前茅。

  “服务是无止境的”,叶艳玲始终把这句话牢牢铭刻在心,在农行工作的这2年,她始终保持着良好的工作状态,在平凡的岗位上默默奉献着,为农行事业发一份光,一份热,她说“选择了农行,就是选择了我的事业,为农行事业奉献青春,我无怨无悔。” (宫玉河 廉星辉 摄影报道)

初审编辑:朱学勇

责任编辑:蔡亚会德州

相关新闻
推荐阅读
  • 德州公布2017年棚户区改造计划 涉及110多个项目

    timg.jpg

    2017年德州市棚户区改造计划公布了!德报记者了解到,计划共分3批公布,总共涉及到110多个项目。快点查一下,你家今年是否拆迁? [详细]

    2017-02-27:德州日报
  • 庆云迪趣欢乐水镇奠基 一期投资30亿2019年开业

    QQ图片20170227103454.jpg

    2月27日上午,庆云迪趣欢乐水镇开工奠基仪式在德州市庆云县两河三堤风景区隆重举行,山东省旅游发展委员会副主任孙淑娥,德州市政府副市长马俊昀,庆云县委书记王晓东以及著名诗人北岛、欧阳江河等领导、嘉宾莅临参加。孙淑娥和王晓东共同为庆云县旅游发展委员会揭牌。 [详细]

    2017-02-27:大众网
  • 全名单!德州99个单位获评协同发展先进单位

    11111.jpg

    2月27日,2016年度德州市考评总结大会召开,对2016年工作考评总结,动员全市广大党员干部群众抓住机遇、抓紧时间、狠抓落实,迅速投入到各项工作中去,确保开局之年起好步、开好局。[详细]

    2017-02-27:大众网
  • 2016年人大代表341件建议全部办结

    W020170225833823339947.jpg

    2016年,市政府有关部门和单位共承办代表建议341件。其中工业交通方面56件、城建环保方面61件、财政经济方面44件、农业经济方面30件、科教文卫方面71件、司法民政方面15件、劳动人事方面34件、内贸方面17件、其他方面13件。经认真办理,341件建议都按期完成答复。 [详细]

    2017-02-27:德州日报
  • 蝶变!武城抢抓机遇推进协同发展的经验与启示

    2月27日,在2016年度德州市考评总结大会上,武城县一口气拿下了全市协同发展综合考评先进单位(县市区)二等奖、协同发展综合考评先进单位进步奖、基层党建考核先进单位二等奖等多个奖项。 [详细]

    2017-02-27:大众网