新闻热线:0534-2778800

通讯员qq群:144738782

大众报业集团主办

当前位置:证券文章

午盘:沪指冲高回落跌1.4% 石油、券商重挫

2015-05-28 15:49:00 作者: 来源:新华网

      新华网消息 周四两市开盘涨跌不一,沪指小幅上扬再度冲关5000点未果,在权重股低迷表现的拖累下,盘中四大股指纷纷下挫,沪指失守4900点,创业板跌逾1%。截至午盘,沪指报4872.46点,下跌69.25点,跌幅1.40%,成交6698.32亿元;深成指报16690.71点,下跌272.81点,跌幅1.61%,成交6631.73亿元;创业板指报3579.73点,下跌48.94点,跌幅1.35%,成交1240.94亿元。

      盘面上看,石油领跌4%,公共交通、水务、券商等跌幅居前;行业板块中仅电信运营、互联网、造纸、船舶等飘红。

      个股方面,多伦股份、世纪星源、紫金矿业等逾140股涨停;信雅达、昌红科技等跌停。

      今日,迎驾贡酒(603198)、金桥信息(603918)、灵康药业(603669)、伟明环保(603568)、赛摩电气(300466)、高伟达(300465)、迈克生物(300463)、天际股份(002759)等8只新股携手上市,共同接受二级市场的考验。开盘后N伟明、N天际、N金桥、N迎驾等跳涨至44%,而N迈克、N赛摩等大涨32%均被临时停牌。复牌后8只新股均达到44%的顶格涨幅。

      昨日沪深两市强势震荡,指数再创新高,成交量连续三天破两万亿。在本次牛市中沪指第三次出现七连阳态势,距离5000点关口只一步之遥。值得注意的是,在沪指连续上行逼空行情中,市场并非齐涨齐跌、一马平川,而是出现分化迹象。分析人士指出,随着指数快速上涨,市场整固需求也在逐步加大,由此出现了昨日盘中的剧烈波动,然而市场依然维持强势特征,震荡整固更有利于指数后续上攻。在短期整固需求高企的背景下,“选股”远比“押点”更重要。

    (初审编辑:马宝涛   责任编辑:王秀波)


友荐云推荐
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 业务拓展 - 人才招聘 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2013   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证