山东高招会、志愿填报、成绩查询时间表出炉

2017-06-19 16:00:00 来源:山东24小时 作者:

  今年山东省高考成绩将于6月25日前公布。为方便考生及时查询到成绩,仍然使用网络和电话两种方式公布。网上查询可登陆山东省2017年普通高考成绩查询平台(网址为:http//cs.sdzk.cn/或者http://wsbm.sdzk.cn),电话查询拨打16866,根据语音提示查询高考成绩,两种方式查询均需要输入考生号及身份证号进行验证。

  山东本科普通批首次志愿填报时间增加到2天 正确填法在这里!

  本科录取合并批次,是山东省2017年高考录取的一个重大变化,也是考生最为关心的问题。据了解,今年高考仍有5个批次,分别是本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科提前批、专科(高职)普通批。

  批次合并后,除了本科提前批、自主招生批外,山东省的普通本科批次将由往年的本科一批、二批两个批次录取,调整为同一个本科批次录取,共包括3次志愿填报,依次为首次志愿、第一次征集志愿、第二次征集志愿,前面志愿没有被录取的考生可继续填报后续志愿。

  有三点大的变化 院校志愿增至12个

  在可以填报的学校数量方面,首次志愿和第一次征集志愿各设12个学校志愿,第二次征集志愿设10个学校志愿,每个学校仍设6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿。

  本科普通批首次志愿填报时间由原来1天增加到2天。

  录取过程中,增加投档次数。如平行志愿第一轮投档录取结束后,仍有学校缺额,则采取多轮投档的办法补充投档。

  2017年山东高考填报志愿时间表

  今年高考志愿填报时间从6月28号开始。首先填报艺术类、文理类本科提前批首次志愿,高水平运动员志愿,春季高考本科提前录取志愿和民航飞行技术本科专业志愿。

  7月5号到6号,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科首次志愿,填报自主招生批(含高校专项计划)志愿。

  7月12日填报艺术类、文理类本科提前批、民航飞行技术本科专业志愿征集志愿。

  7月24日,填报文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第一次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿。

  7月29日,填报文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第二次征集志愿,填报高职院校专项计划、文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批首次志愿。

  8月13日,填报文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿。

  2017年山东部分高招会时间表

  6月19日,记者从山东招考院获悉,2017年6月24日至6月26日驻鲁部分高校联合举办本科招生咨询会,咨询会共分三场,均为公益性咨询,对参加高校、考生、家长均免费。

  本场高招会由驻鲁本科院校主办,济南大学(济南会场),青岛理工大学(青岛会场),临沂大学(临沂会场)承办。

  参加单位有在山东省有本科招生计划的驻鲁高校、部分省外高校、与本科高校有分段培养计划的高职院校。

  活动时间及地点

  青岛咨询会时间:2017年6月24日(星期六)8:30-12:00。咨询会地点:青岛理工大学体育场(青岛市市北区抚顺路16号)

  临沂咨询会时间:2017年6月25日(星期日)8:30-12:00。咨询会地点:临沂大学篮球场(临沂市兰山区双岭路中段)

  济南咨询会时间:2017年6月26日(星期一)8:30-12:00。咨询会地点:济南大学主校区体育场(济南市南辛庄西路336号)

  据悉,6月25日,2017年第十五届山东高考招生咨询会也将如期举办,同时地方场次还有所增加。高招会对所有高考生免费开放,考生可凭高考准考证入场。为了给院校和考生搭建广阔的交流平台,6月25日是本科综合场,地点仍然在济南舜耕国际会展中心,6月26日举办地方场,具体地点确定后将陆续公布,考生可就近选择咨询地点。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州:机动车在路口不礼让行人记3分罚100元

    微信图片_20170620141757.jpg

    6月16日起,德州交警部门在中心城区开展集中整治机动车不礼让斑马线行动,对于不礼让斑马线行为,将通过德州交警微信、微博等进行曝光,呼吁广大市民随手拍举报不礼让斑马线行为。同时,交警部门也会同步利用各个路口的电子监控设备进行抓拍,达到严管严控的目的。[详细]

    2017-06-20大众网
  • 揭秘德州中考阅卷 “双评”模式保公平公正

    1111.jpg

    6月20日,是德州中考阅卷的第四天,大众网记者跟随德州市教育局工作人员走进阅卷现场,为网友揭秘考卷“背后”的故事。 [详细]

    2017-06-20:大众网
  • 焚烧麦茬引发火灾 德州有17人被行政拘留

    1.jpg

    时下正值麦收季节,加之气温持续走高和大风天气,多地接连发生麦田火灾,其中,乐陵、陵城、宁津麦收火灾形势尤为突出,为麦收安全敲响警钟。[详细]

    2017-06-20:大众网
  • 于长福:做专业做精品 做传统酿酒行业的优秀典范

    111.jpg

    6月20日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第89期,本期做客栏目的嘉宾是山东夏津圣源酒业有限公司质检科科长于长福。他在访谈中介绍了企业在食品安全方面采取的措施,以及在创建“省级食品安全城市”活动中的安排部署等内容。 [详细]

    2017-06-20:大众网
  • 德州有家“深夜食堂” 既暖胃又暖心

    1111.jpg

    在德州有这样一家“深夜食堂”,它不是路边的烧烤摊,也不是商圈旁的快餐店。虽然吃夜宵的德州人不多,但是这家“深夜食堂”在每个夜晚都一直等待着为数不多的“夜行侠”前来就餐。[详细]

    2017-06-21:大众网