大众网3件作品获中国新闻奖

2017-11-09 20:08:00 来源:大众网 作者:王磊

  大众网济南11月9日讯 今天下午,山东省新闻奖颁奖报告会在济南举行,全省新闻工作者代表欢聚一堂,隆重庆祝第十八个中国记者节,并表彰优秀新闻工作者。省委常委、宣传部部长孙守刚出席报告会并讲话。

  

  11月9日下午,山东省新闻奖颁奖报告会在济南召开,全省新闻工作者代表欢聚一堂,庆祝第十八个中国记者节。省委常委、宣传部长孙守刚出席报告会并讲话。大众网记者 亓翔 摄

  孙守刚代表省委、省政府向全省广大新闻工作者致以节日的问候,向受表彰的同志表示热烈祝贺。他说,全省新闻战线一定要严格按照习近平总书记在祝贺中国记协成立80周年贺信中对新闻工作者提出的希望要求,进一步统一思想、提高认识,更加奋发有为地做好新闻舆论工作。当前,全省广大新闻工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力做好党的十九大精神宣传工作,深刻阐释新思想,满腔热情投身经济社会发展宣传,深情讴歌新时代,与时俱进改进新闻舆论工作,深度推进新融合,知行合一践行“四向四做”要求,深化塑造新形象,为推动全省新闻事业繁荣发展,建设经济文化强省贡献力量。

  

  大众网网络评论《中国女排,最是精神动人心》获中国新闻奖二等奖,山东省互联网传媒集团副总编辑、大众网总编辑朱德泉(左二)上台领奖。(亓翔 摄)

  

  大众网国际传播《时隔71年的拥抱》、网络访谈《回家》获中国新闻奖三等奖,大众网编委、采访中心主任邢玉军(右二),记者樊思思(左二)上台领奖。(亓翔 摄)

  在第27届中国新闻奖评选中,我省有12件作品获奖。其中,大众网作品《中国女排,最是精神动人心》获第二十七届中国新闻奖网络评论类二等奖;《回家》获网络访谈类三等奖;《时隔71年的拥抱》获国际传播类三等奖。

  《中国女排,最是精神动人心》荣获网络评论类二等奖,这是大众网首次在中国新闻奖的网络评论类作品评选中获奖。该作品系山东省互联网传媒集团副总编辑、大众网总编辑朱德泉创作于2016年里约奥运会期间,被誉为弘扬新时期女排精神,激发网民爱国主义的自豪感和自信心的“领头羊”评论。该作品还入选了2016年度“五个一百”网络正能量精品,在今年9月央视播出的《点赞中国——2016-2017“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》中,被中国女排姑娘们现场朗诵。

  在今年的中国新闻奖评选中,大众报业集团还有2件作品获得二等奖,分别是《大众日报》的文字消息《武城农民率先持证带“权”进城》和分析性报道《“三无”民企离国家大奖 有多远》。

  

  11月9日下午,山东省新闻奖颁奖报告会在济南举行。(亓翔 摄)

  会上,山东广播电视台融媒体资讯中心记者陈琛,大众日报特派记者组副组长王学文,青岛市广播电视台新闻中心蓝睛新媒体运营部副主任赵亚南,青岛早报编委、总编室主任于爱静等4位新闻工作者代表作了典型发言。(大众网-山东24小时客户端记者 王磊)

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市民注意!不文明行为将影响单位文明称号

    u=581661334,1925976135&fm=27&gp=0_副本.jpg

    11月8日,德州市文明办下发《关于加强对全市各级文明单位、文明村镇、文明校园管理的通知》(以下简称《通知》),向不文明行为宣战。德州市各级文明单位、文明校园,如发现本单位一人次闯红灯、车辆乱停乱放、不礼让行人行为,对所在单位进行通报批评,发现三人次及以上,撤销所在单位的文明单位荣誉称号。[详细]

    2017-11-09:大众网
  • 青·开讲|"农场主"孔凡伟:种千亩苗木 断百家"穷根"

    IMG_3725_副本.jpg

    11月9日,由共青团德州市委、德州市青年联合会、大众网德州频道联合推出的《青·开讲 我的青春我的梦——德州青年最美故事分享》栏目第27期开讲,山东省嘉泽园林工程有限公司总经理孔凡伟做客大众网演播室,讲述了自己扎根农村创业,带领农民增收创富的奋斗故事。[详细]

    2017-11-09:大众网
  • 寒潮预警来袭!德州明日起将降温8—10℃

    u=2659692942,2613728663&fm=27&gp=0_副本.jpg

    月初的速冻模式让不少人叫苦不迭,秋裤成了最暖心的人气“小伙伴”。德州的气温情况也好像是小孩的脸,说变就变,没有预兆。[详细]

    2017-11-09:大众网
  • 119消防宣传日 德州消防“亮家底”

    1_副本.jpg

    11月9日上午,一场别开生面的119消防宣传日大型消防宣传活动在在澳德乐时代广场开展,期间,德州市公安局消防支队亮出“家底”,53米云梯消防车、70米举高喷射消防车、“风暴”排烟消防车、无人侦查飞机等高精尖车辆装备悉数亮相,引得众多市民驻足观看。[详细]

    2017-11-09:大众网
  • 想交暖气费先交物业费 “捆绑收费”又成投诉热点

    随着天气的转冷,德州市民对于供暖问题也越来越关注,关于供暖方面的投诉、咨询也呈上升趋势。自11月1日至9日,德州市12345市民热线受理有关取暖问题的投诉共289件,其中有关物业费和取暖费“捆绑收费”占43件,供暖缴费面积与实际面积不统一占29条,成为市民投诉的热点。 [详细]

    2017-11-09:大众网