大众网荣获"因爱同行"2017网络公益年度传播力奖

2018-01-05 17:31:00 来源:大众网 作者:

  大众网1月5日讯 5日下午,“因爱同行”网络公益年度总结发布活动在京举办,集中发布了4大类共40个网络公益年度优秀典型,展示了过去一年有关单位开展“网络公益工程”取得的丰硕成果。山东省互联网传媒集团大众网荣获“因爱同行”2017网络公益年度传播力奖项。

  “因爱同行”2017网络公益年度传播力奖项颁奖现场。

  大众网荣获“因爱同行”2017网络公益年度传播力奖项。

  此次评选由中央网络安全和信息化领导小组办公室指导开展,为贯彻落实中央关于发展网络公益重要指示精神,总结和宣传2017年以来各地各网站实施“网络公益工程”的经验成果,树立正面典型,经过初筛、专家评审等环节,评选出了“2017网络公益年度项目”等4大类、共40个年度典型。其中在年度传播力奖项获奖名单中,大众网作为山东省唯一入选的省级重点新闻网站,成功获此殊荣。

  中央网信办副主任高翔在致辞中表示,中央网信办近年来深入组织实施了“网络公益工程”,着力促进网络公益更好成为弘扬社会主义核心价值观的重要载体,推动互联网与公益事业更好地融合发展、相互促进,助力清朗网络空间建设,取得了明显成效。高翔强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“网信事业以人民为中心”的发展导向,让网络公益成为实现中国梦的积极推动力量,让公益正能量有效滋养网络空间,让互联网为公益事业赋能加速,推进网络公益滋养人心、滋养社会,努力构建“全网公益”“全民公益”的生动局面,使得亿万网民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

  大众网开展了“光明行”“植树节”等品牌公益活动。

  在2017年度,大众网牢记新闻媒体职责感和使命感,积极承担社会责任,探索新媒体发展模式,把握网络传播规律,始终坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,先后开展了“光明行”品牌公益活动,“爱传百校”共建齐鲁百所爱心乡村小学图书室大型公益活动,“杜绝车窗抛物发放车载环保箱”大型公益环保活动,全省百万网友“蓝天责任”植树大行动公益活动等。其中,“光明行”系列公益活动先后走进陕西子洲、新疆喀什、西藏聂拉木以及青海海北州,将光明与健康惠及当地百姓,将齐鲁儿女的深情厚谊传递给陕西人民、新疆维吾尔族同胞、西藏藏族同胞以及青海人民。

  据了解,2017年大众网各平台发布关于网络公益的相关报道约2000余篇,制作专题报道30余个。开展的网络公益活动一是辐射面广,省内遍布山东17地市,省外推进至新疆、陕西、青海、西藏等地;二是活动规模大,组织的几次大型活动均联合了省里部分厅局、各市的分管单位、在省内或当地具有一定影响力的医院、企业和专家一起开展,让每一次公益活动在社会上都能凝聚更多地爱心,形成更大地合力;三是传播力强,大众网作为山东省第一新闻网站和外宣网站,积极地运用自身媒介平台将网络公益活动的宣传推广发挥最大化,每一项公益活动都制作大型专题,运用“报、网、端、微”四位一体的优势集中宣传;四是公益活动成效显著,无论是光明行、爱传百校还是植树,无论是短期开展还是长期活动,网站把每一项公益活动都当成一份肩头的职责认真做,用心帮,系列活动为群众医治了身体的顽疾,为孩子们送去了图书和欢乐,为群众们带来了舒心和便利,也为社会贡献了一份绵薄之力,始终与人民大众手拉手、心连心,始终以“党网高度、大网气派、责任媒体”的态度履行新时代的新使命!

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 政协委员陆续报到 德州进入2018“两会”时间

    报到委员正在签名_副本.jpg

    中国人民政治协商会议第十四届德州市委员会第二次会议将于1月6日开幕。5日下午起,政协委员们陆续报到,领取会议材料。在未来几天里,他们将积极建言献策,传递群众心声,依法履行政协委员的神圣职责。[详细]

    2018-01-05:大众网
  • 德州征地地上附着物和青苗补偿新标准得到批复

    2Q==_副本.jpg

    1月4日,大众网记者从山东省国土资源厅获悉,2017年12月29日,山东省国土资源厅、省财政厅批复同意了德州《关于审批征地地上附着物和青苗补偿标准调整成果的请示》,文件自下发之日起执行。 [详细]

    2018-01-04:大众网
  • 德州烟花爆竹限燃4种方案备选 1月10日前市民可提意见

    u=1632095078,159574126&fm=27&gp=0_副本.jpg

    1月3日,记者从市法制办获悉,《德州市烟花爆竹燃放管理规定(草案)》再次向社会公开征求意见,并就限制燃放的时间给出了4种方案,相比于之前的草案,此次增加了腊月二十三等时间点。[详细]

    2018-01-04:德州日报
  • 德州电力工人"专利哥"李琛 8年获上百项专利

    IMG_5378_副本_2_副本.jpg

    1月4日,由共青团德州市委、德州市青年联合会、大众网德州频道联合推出的《青·开讲 我的青春我的梦——德州青年最美故事分享》栏目第35期开讲,齐河县供电公司营销部主任李琛做客大众网演播室。作为德州市第十八届人大代表、优秀科技工作者、首席技师和五一劳动奖章获得者,李琛在节目中讲述了自己立足岗位创新创优的青春故事。[详细]

    2018-01-04:大众网
  • 德州新增8名齐鲁首席技师 总数达63人

    u=3065232886,1718149587&fm=27&gp=0_副本.jpg

    近日,山东省政府公布了2017年度齐鲁首席技师名单,德州市中茂实业王新龙等8名高技能人才成功入选,至此德州市已有齐鲁首席技师(省首席技师)63人。 [详细]

    2018-01-03:大众网