世界六大洲老年嘉宾烟台共赏山东文化旅游商品

2018-05-31 10:34:00 来源:山东旅游发布 作者:

  5月24日,首届世界老年旅游大会在烟台开幕,山东文化旅游商品展随大会在新时代酒店同期拉开帷幕。展会上,省市领导及外国嘉宾分别参观考察了本次文化旅游商品展。

  无论是来自泰安市的桃木雕刻、泰山玉,还是威海的无花果特色食品及蓬莱的八仙葫芦,乃至德州的草编生活用品,国内外嘉宾们均表示了浓厚兴趣。

  来自法国的Bilal Ali Ahmad在看到山东文化旅游商品展之后表示,“我十分喜欢中国,还特别喜欢中国各类文化旅游商品,这次看到这么多的山东特色商品,真得喜欢。我将在离开中国时给家人和朋友带回一些,共同分享来自中国的特色礼物。”

  在本次展出中,烟台铁艺红人姜永旗更是对前来参加首届世界老年旅游大会的外国嘉宾们狂飙英语,推介山东的铁艺艺术。

  据悉,本次文化旅游商品展全省共有烟台、潍坊、泰安、威海、日照、德州等11个城市,60种特色文化旅游商品参加展出。来自亚洲、欧洲、非洲、南美洲、北美洲、大洋洲六大洲76个国家近800名嘉宾认真考察了本次文化旅游商品展。

  (文图丨李琳 北寒 庞韶青)

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 正直播|中国梦·劳动美!德州市职工演讲比赛

    工会背景县市区2_副本.jpg

    中国梦·劳动美!5月18日上午9:00,由德州市总工会、中共德州市委市直机关工委共同举办的“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”德州市直职工演讲比赛开赛![详细]

    2018-05-31:大众网
  • 2018年“安全生产月”来啦!德州要做这些事

    新闻发布会现场_副本.jpg

      新闻发布会现场   大众网德州5月30日讯(记者 曹伟 通讯员 迟明月)5月30日,德州市委外宣办、德州市政府新闻办召开新闻发布会,集中发布德州2018年“安全生产月”活动实施内容。大众网记者于发布会上获悉,2018年6月是全国第十七个“安全生产月”,今年的活动主题为“生命至上、安全发展”。德州将围绕深化安全生产领域改革发展和安全生产责任制落实,集中开展一系列宣传教育活动,为促进安全生产形势持续稳定好转提供精神动力和舆论支持。 [详细]

    2018-05-30大众网
  • 2018年“德州最美青年”推选活动开始报名

    微信图片_20180530095044_副本.jpg

    日前,2018年“德州最美青年”推选活动开始报名,本次主题活动时间为6月至8月,市、县团委分别选树本地、系统“最美青年”典型,并命名一定数量的“最美青年”。市级层面评选、命名10名“德州最美青年”、20名“德州最美青年”提名奖。[详细]

    2018-05-30:大众网
  • 大数据查隐患 德州建立网络餐饮食安信息共享机制

    VCG111145888734_副本.jpg

    近日,德州市食品药品监管局与美团点评、了么举行了网络餐饮服务食品安全合作签约仪式,共同签订合作协议书,德州市网络餐饮服务食品安全信息共享机制正式建立。[详细]

    2018-05-30:大众网
  • 践行“碧水责任” 大众网邀您放鱼养水保护生态

    read_image.jpg

    “放鱼养水”是海上粮仓建设的一项重要内容,在保护水域生态安全的同时,能够生产大量优质高端水产品。在2018年全国放鱼日来临之前,大众网德州频道联合德州市水产局将于6月6日上午,在德州市临邑县兴隆镇土马河生态小镇举行“放鱼养水 保护生态”大型放鱼活动,欢迎广大爱心市民和企业单位踊跃报名。[详细]

    2018-05-29:大众网