速度!济青高铁动检车上线

2018-08-10 07:52:00 来源:齐鲁网 作者:

0001.JPG

  齐鲁网8月9日讯8月9日上午,一列橙色的动车组在济青高铁上呼啸而过。联调联试启动一周之后,动检车今天开始正式上线,这趟车除了颜色外形基本和平常见到的动车组一样,但是内部却多了各种检测设备。按照安排,联调联试目前仍处于逐级提速阶段,今天上午动检车的运行时速为180公里,返回为200公里。

0003.JPG

  中国铁路济南局集团公司总工室主任李系刚:“将对通信信号,接触网,包括客服等各个系统,也是按照速度等级进行各系统间综合的检测,从80公里逐级提速,最高将达到最高速度的110%,也就是385公里。”

  济南至青岛高速铁路联调联试需要2个月时间, 9月1日至10月2日为信号系统联调联试阶段,对列控系统功能测试、兼容性测试等方面进行综合检测,年底通车。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 短时强降雨导致设备故障 8月9日途经德州8趟列车停运

    TIM图片20180809112121.jpg

    8月9日,大众网记者获悉,因昨日短时强降雨导致的胶济客专线潍坊至昌邑间设备故障,铁路部门组织连夜抢修,目前抢修仍在进行。大众网记者从高铁德州东站、德州市火车站了解到,受设备故障影响,8月9日途经德州东站的8趟列车停运,2趟火车出现2.5个小时晚点。 [详细]

    2018-08-09:大众网
  • 百万富翁=低收入家庭?德州人看看100万能在家乡花多久

    100万在山东按人均消费计算可以用多久_副本.jpg

    近日,齐鲁人才网发布有关数据,对山东各地居民收入支出情况进行统计分析。按照净资产(包括不动产和动产)和年收入划分家庭财富,“百万富翁”介于净资产50万-200万之间,属于低收入家庭(年收入8万以上)。[详细]

    2018-08-09:大众网
  • 太阳能十项全能竞赛单项颁奖 蒙特利尔队得双料冠军

    2018中国国际太阳能十项全能竞赛市场潜力和宣传推广颁奖礼现场(贾春新 摄)_副本.jpg

    经过激烈角逐以及房屋评测,8月8日上午,2018中国国际太阳能十项全能竞赛市场潜力和宣传推广单项奖颁奖礼在太阳能德州小镇举行,对参赛赛队市场潜力及宣传推广两项单项前三名进行颁奖,蒙特利尔队以优异的比分获得市场潜力及宣传推广两项单项双料冠军。 [详细]

    2018-08-08:大众网
  • 什么仇什么怨?德州宁津一村民3亩玉米苗被"砍头"

    W020180808363656944767_副本.jpg

    “再过2个月,就该收玉米了,可是你看看我家玉米地,被人砍得乱七八糟,一年的收成都毁了,可让俺怎么过啊!”8月7日上午,德州市宁津县长官镇李明杨村村民李树池蹲在自家地里,看着一块块被“砍头”的玉米地,气得直打哆嗦。而一地之隔的邻居家玉米地,一排排黑油油的玉米杆迎风招展,长势喜人。这到底是怎么回事呢? [详细]

    2018-08-08:大众网
  • 盛夏激情 太阳能德州小镇上演别样音乐盛宴

    “告白气球,风吹到对街,微笑在天上飞……”动人的声音,舒缓的音乐配合着尤克里里的轻快,带动着现场的人们一起跟着哼唱。8月9日晚,华南理工大学-都灵理工大学联队主题日音乐节在太阳能德州小镇上演。来自华南理工大学-都灵理工大学联队,湖南大学、沈阳理工大学等院校的十几名队员争先上台表演“绝技”,欢笑声在太阳能德州小镇上空持久回荡。 [详细]

    2018-08-09:大众网