秋意浓厚 山东今日将降温4℃左右

2018-09-07 07:29:00 来源:齐鲁网 作者:

0906.jpg

  6日,鲁东南和半岛地区天气局部有雷雨或阵雨,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,其他地区天气多云。全省最高温仅为31℃,最低温也只有17℃,济南、德州、济宁等14市的昼夜温差超过了10℃。

  另外,9月6日,山东多地将出现4-6级偏北风,凉意将更加明显,大家要注意添衣保暖。

  伴随冷空气的到来,今天,山东将出现降温天气,降温幅度在4℃左右,大家要及时调整着装,谨防感冒。

  省气象台预计,7日,半岛地区天气多云转晴,其他地区天气晴间多云。8日,全省天气晴间多云。9日,全省天气晴转多云。

  进入9月,山东入秋速度加快,夏秋转换期最突出的变化就是昼夜温差明显加大,早晚秋意浓厚,大家需关注最新预报,做好防风措施并注意保暖。济南常年入秋时间为9月19日,从气象意义上来说,要连续五天平均气温稳定在22℃以下时,才算进入秋季。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 第七届乐陵红枣暨健康食品产业博览会开幕

    W020180908527935068173_副本.jpg

    金秋九月,山东省乐陵市30万亩枣林里,颗颗小枣如玛瑙般缀满枝头。9月8日,2018第七届山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会如期举办。[详细]

    2018-09-09:大众网
  • 致最美的你 2018年度“德州最美教师”颁奖典礼举行

    10位“德州最美教师”在舞台中央合影留念.jpg

    9月7日下午,2018年度“德州最美教师”颁奖典礼举行,本次活动由德州市委宣传部、德州市教育局联合举办,经过层层推荐,严格评审,10位优秀教师获“最美教师”殊荣。颁奖典礼通过人物短片、现场采访等方式讲述10位“德州最美教师”感人至深的故事。 [详细]

    2018-09-07:大众网
  • 坚决打赢扫黑除恶专项斗争 德州市通报六起典型案例

    W020180907449887255909_副本.jpg

    9月7日,德州市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了德州市自开展扫黑除恶专项斗争以来的工作开展情况及六起典型案例。 [详细]

    2018-09-07:大众网
  • 扩散!德州新增9处违停自动抓拍!

    TIM截图20180907093834_副本.png

    为严厉打击交通违法行为,有效预防和减少交通事故的发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》等相关规定,德州市公安局交警支队直属二大队决定自2018年10月6日起,在以下地点正式启用电子监控设备,对机动车违法停车、压线、逆行、不礼让斑马线、不系安全带等交通违法行为进行抓拍,望广大群众自觉遵守道路交通法律法规,安全驾驶,文明出行,并相互转告,共同维护好我市城区道路交通秩序。[详细]

    2018-09-07大众网
  • 乐陵市杨安镇孙栾村发生一起意外伤亡事故

    2018年9月9日19:20左右,乐陵市杨安镇孙栾村一村民家中发生意外爆炸,造成一人当场死亡,两人受伤,伤者及时送往医院后,经抢救无效死亡。[详细]

    2018-09-10:大众网