来不及解释了!爱书法的孩子千万别错过这个机会!

2018-05-30 来源: 德州云 作者: 潘晓泉

  德州晚报全媒体讯(记者 潘晓泉)家中如果有擅长书法的孩子,现在有一个展现风采的机会,千万不能错过——6月16日、17日,“绿城德达·玉园”杯德州市首届青少年现场书法大赛将隆重举行,全市广大中小学生、社会培训机构的学生均可报名,现场挥毫泼墨,看谁是最棒的“德州小小书法家”!

 

  此次比赛由市关工委、市文明办、市书法家协会、德州晚报社主办,建设银行德州分行协办,目的是提高当代中小学生的审美情趣、艺术修养,引导青少年弘扬中华优秀传统文化,挖掘青少年书法潜能,培养他们认识美、发现美、创造美的能力。

  此次比赛分为小学组(6-12岁)和中学组(13-18岁),作品分为软笔(毛笔书写),不超过四尺整张;硬笔(钢笔书写),不小于A4纸。作品内容要求积极健康向上,可从唐宋诗词节选,但须为完整的一段或一段中句义完整的句子,字数不限。现场书写,每位选手只能提交一种书体类别作品。

 

  需要说明的是,现场提供书写用纸、墨,自带笔,参赛作品一律不予退还,作者享有署名权。比赛地点为绿城德达·玉园接待中心(解放大道与青年路交汇处)。在奖项设置上,硬笔、软笔书法各设立一等奖1名,奖励价值500元奖品;二等奖3名,奖励价值300元奖品;三等奖5名,奖励价值200元奖品;优秀奖若干,颁发证书。同时设立“优秀指导教师奖”、“优秀组织单位奖”等。

  报名咨询电话:2220000、18653465995。 

返回德州大众网首页>>

初审编辑:朱学勇

责任编辑:德州张冉