中式庭院别墅生活,我们未来的奢侈品

2018-06-15 来源: 玖和园 作者:

每天最喜欢的时光就是坐在家中庭院,闻着泥土味道,看着孩子追逐跑跳。我们并不想把所有的时间都用在赚钱,买奢侈品和出国旅游上,我们希望时间慢下来,可以驻足观赏自家庭院里花蕾绽放、树叶变色。

田野是我们最深的回忆

时间,在过尽千帆后,洗涮着历史的色彩,却无法将画面里的那个年代的温暖和感动抹除。

有时候,真的怀念,那个没有手机、电脑和网络,一放学就去逮蚂蚱、捉蜻蜓的童年。 

那时候父母遵循着古老的规则,日出而作,日落而息,每次踏着夕阳缓缓归家的时候,会带回一束野花。

人们说,这是一个集体怀旧的时代,曾经的童年时光,是在草地、天空、小树林之间嬉戏长大的,高楼林立之后,土地和自然也离我们越来越远。于是人们开始想念过去的生活,怀念与自然的亲密无间、怀念人与人亲密无间。

回归庭院,让孩子们能够抛开游戏机,在宽敞的花园里听蝉鸣、掏蛐蛐;

回归庭院,让父母在大树下摆一盘棋局、和老邻居侃一回大山;

回归庭院,工作累了可以牵着爱人的手,在池塘边一遍遍走、一遍遍聊生活。

传承,是对文化最好的保存

而在古运河畔,自是有这么一个地方,那里有你所怀念的全部童年味道,像极了儿时那个村落,花香里的清晨,晚霞里的黄昏,邻里的温情,还有那无边际的农场,潺潺而过的流水把你带回了遥远的旧时光……

 

“村里小屋住,村间农田耕,村口市集游”,这是桃花源归于原本的生活理念。

沿阡陌小道而去,一路竹声涛涛,一砖一瓦,一土一苗,都和谐地融于农景。想起了童年时的老旧小学堂,树叶婆娑,知了鸣叫,都是童年时的声音。

不舍故土,不离都市。这里有所有人向往的绿色,蓝天;这里有让孩子肆意撒野的天地;这里能让孩子认知自然,与大自然在亲密的接触之中茁壮成长。

玖和园,回归原本的居住美学理念,沉静内敛,傲居运河古道,旁景而建,前庭后院、小桥流水、曲径通幽……处处散发着诗情画意的东方人居意境,唤醒尘封已久的院落记忆。

不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚;

也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的云雀忽然从草间窜向云霄里去。

单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味……

玖和园134-167㎡ | 中式精品联排别墅

火热销售中,仅剩数席…

VIP专线:6387777

返回德州大众网首页>>

初审编辑:

责任编辑:德州张冉