不可小觑“杀手”急腹症

2018-07-12 17:25:00 来源:大众网 作者:

  德州市人民医院一就诊患者把肚子频繁疼当成胃病治,未在意拖半月成重症胰腺炎——不可小觑“杀手”急腹症

  在很多人看来,偶尔肚子痛并不是什么大事儿,忍一忍就过去了。而近日,德州市人民医院急诊科收治了一位肚子疼拖成重症胰腺炎的患者。医生提醒,要提高对自身健康问题的关注,不要总把肚子痛当小事。

  35岁的王先生因工作原因,平时经常在外有饭局,吃吃喝喝久了,患上了胃病。有时偶尔胃疼,吃几片药就过去了。半个月前,王先生发现自己的肚子经常突然疼痛,但因为平常胃痛习惯了,就没放在心上,有时疼起来就吃几片助消化的药片。12日早晨,王先生再次感到肚子疼,腹部尖锐的疼痛感让他难以忍受,还一直恶心想吐。王先生的家人立刻将他送到医院。经过检查,王先生被诊断为重症胰腺炎。

  经过医院的抢救、治疗,王先生的病情得到控制。了解了王先生这段时间的情况后,医生表示,如果王先生在肚子疼痛的初期就来医院,他的病就不会发展到这么严重的程度。

  人民医院急诊科医生傅启凯介绍,王先生这样的病人并不少见,很多人都在出现危险以前就有腹痛的症状,但并不在意,最终演变成急腹症。当腹痛来得突然、剧烈、变化快时称为急性腹痛,傅启凯介绍,急腹症是急诊科常见急症,有些急腹症病情较轻不会危及生命,而有些急腹症病情凶险,处理不及时则会危及患者生命。

  发生在不同的部位可能是不同的疾病,同一部位也可能是不同的疾病,不同的年龄、不同的性别也可能是不同的疾病。傅启凯提醒,如果对腹部的突然疼痛不重视,可能就会导致病情被耽误,甚至有生命危险。出现急性腹痛也不要盲目吃止痛药,这样有可能掩盖耽误病情。

初审编辑:

责任编辑:王秀波

相关新闻
推荐阅读
  • 恰同学少年 德州市"最美中学(职)生" 名单出炉

    640.webp_副本.jpg

    7月12日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,选树和宣传一批可亲、可敬、可信、可学的优秀青年学生典型,德州公布了《关于表彰2018年德州市“最美中学(职)生”的决定》。[详细]

    2018-07-12:大众网
  • 德州市属事业单位招聘面试14-15日举行 370人获面试资格

    VCG111149128651_副本.jpg

    7月12日,记者从德州市人社局获悉,2018年德州市属事业单位公开招聘通用能力面试将于7月14日全天和15日上午举行。经过资格审查、缴费确认,确定A、B类面试岗位考生370人参加全市公开招聘主管部门统一组织的通用能力面试。[详细]

    2018-07-12:大众网
  • 德州房屋征收与补偿办法征求意见 7月26日截止

    read_image.jpg

    记者从市法制办获悉,为规范我市国有土地上房屋征收与补偿活动,保障被征收房屋所有权人的合法权益,《德州市国有土地上房屋征收与补偿办法(草案征求意见稿)》现面向社会征求意见,截止日期为7月26日。[详细]

    2018-07-12:德州日报
  • 紧急寻人!德州黄河涯镇一男子走失近10天未归

    TIM图片20180712112906_副本.jpg

    7月12日,大众网记者接到救助线索,一名叫李吉荣的男子在山东省德州市德城区黄河涯镇前仓村附近走失近10日,至今未归,其家人急切盼望知情人能够提供线索。 [详细]

    2018-07-12:大众网
  • 德州市委召开常委扩大会议

    ef5d43dc8db24955b29151c7f74906f3_副本.jpg

    7月11日,市委召开常委扩大会议,传达学习山东党政代表团赴江苏、浙江、广东学习交流会和全省招商引资招才引智工作会议精神。市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生出席。[详细]

    2018-07-12:德州日报