美容护肤:洗脸时 你会犯这7个错误吗?

2015-06-05 来源:人民网 作者:

  洗脸,看起来似乎是一件很简单的事。其实越是简单的事,因为常常被忽略,就会犯一些错误,可能会让脸上的肌肤越来越差。下面,小编就盘点一下洗脸时会犯的错误,赶快来看看,纠正自己洗脸的错误行为!

  洗脸的错误行为一:用湿毛巾

  久湿不干的毛巾是各种微生物滋生的好地方。如果用湿毛巾洗脸擦脸,就是向脸上涂抹各种细菌。因此,毛巾要保持清洁干燥。

  洗脸的错误行为二:使用热水洗面

  不少人用热水加肥皂洗脸后,会感到紧绷难受,这是因为热水具有彻底清除面部的防护膜。事实上,即便是在严寒的冬天,也不需要用热水洗脸,只需用冷水就能把脸上的浮尘洗去就可以了。

  洗脸的错误行为三:洗完脸后自然风干

  不少女性洗完面后,会等其自然风干。但是,如果自然蒸发,就会使皮肤发凉,血管收缩,反而会导致皮肤干燥脱皮,容易出现皱纹。因此,在洗脸后,要马上使用爽肤水,再用具有保湿效果的面霜。

初审编辑:

责任编辑:王秀波

相关新闻
推荐阅读