中国整形美容市场潜力大 需形成网络体系

2015-07-13 来源:人民网 作者:王亚微

  人民网北京7月10日电(王亚微)今日上午,2015北京(东都)国际医学美容与口腔医疗品牌机构展览会(简称东都医美会)在中国国际展览中心隆重举行。

  中国整形美容协会民营医疗美容机构分会会长张立成在开幕式致辞中说:“中国的整形美容市场潜力巨大,民众的求美意愿不断增强、消费能力不断提升、国内整形技术也在不断发展,在很多领域已经达到了世界领先水平。数据显示,目前中国已经取代韩国,成为仅次于美国的整形手术数量第二大国家,预计到2018年,中国医疗美容市场规模将超过8000亿元。”

  张立成还表示,医美机构必须团结一致、有效互通,形成集医生、技术、资本、信息为一体的高度融合渗透的医学美容网络体系,才能满足甚至激发源源不断的求美需求。当前阶段,我国的医美机构,不论是公立还是民营,更多的选择是独立经营、各自为战,缺少深层次的相互合作,这种经营模式虽可获得短期的经济利益,但对医美行业的平稳健康发展却是弊大于利。真正做到信息和技术的透明交互,这样才有利于规范市场秩序、提升整体质量,为整形机构和求美者带来最大的利益。

  北医三院整形外科副主任医师谢宏彬代表公立医院发言:“作为整形医生,作为公立三甲医院的医生,北医三院整(成)形外科的医生们尊重每一位患者对美的追求,但是我们更关注每一位患者的健康。以往,鲜有公立医院出现在展览会上,我们这次来到这里不是凑热闹,正是带着一份责任而来,一份让消费者了解安全整形常识的责任;也是带着一份情怀而来,一份接地气、直面市场与消费者的情怀;更是带着一份魄力而来,一份敢为天下先的魄力。我们的医生不是冷冰冰的,而是以一种医者的严谨,将热情深藏于心。我们的医生也有着一份对时尚与审美的与时俱进,只是我们不随波逐利,把更多的时间奉献给了医者生涯。”

初审编辑:

责任编辑:蔡亚会

相关新闻
推荐阅读