皱纹也分真假?6招赶跑皱纹抗衰老

2015-07-20 来源:人民网 作者:

  皱纹,素来是女人的天敌,一旦脸上出现了皱纹,美丽形象就会大打折扣了。美肤专家指出,其实皱纹有真假之分,爱美的你要想延缓皱纹的出现,为美丽护航,不但要会如何区分真假皱纹,还要学会如何快速去皱哦。

  真假皱纹的最简单辨别方法

  假皱纹

  人群:25-35岁

  症状:眼部、嘴角周围产生又细又短的皱纹。

  产生原因:主要是因为光老化、习惯性表情、肌肤缺水、工作压力、不规律的生活、睡眠不足,甚至是减肥导致皮下脂肪减少而引起的。光老化是皮肤产生假皱纹的一大主因,紫外线使皮肤缺水,形成小断裂,反映在脸上就是那一条一条细小的皱纹,这种因为干燥形成的皱纹,也被称“干纹”,是近年来20多岁的年轻人首要的肌肤问题。

  真皱纹

  人群:35岁开始,特别是45岁以后

  症状:额头纹、法令纹、鱼尾纹纷纷出现,随着肌肤变松弛,皱纹逐渐加深。

  产生原因:皱纹是女人的“天敌”,但每个人都无法阻止岁月的流逝。大约从35岁开始,人的新陈代谢开始减慢,皮脂腺和汗腺功能慢慢衰退,支撑起皮肤表面的内部纤维储备逐渐耗竭,造成皮肤内部向外的张力不断减少,局部区域开始沉陷,于是皱纹产生并日趋明显。特别是皮肤更薄、纤维储备更少的眼周区域,更容易有鱼尾纹、眼睑松弛等问题的出现。

  快速去皱有什么好方法

  认真洁面令肌肤变得湿润、细腻

  清洁,也是防止皱纹产生的重中之重。因为外部环境的恶劣,很多废气和尘埃很容易附着在肌肤上,而电脑屏幕的辐射也是一大隐患。这些脏东西都会让肌肤失去原有的弹性,容易滋长皱纹。所以,一定要注意清洁,可采用合适自己肤质的洁面产品清洁皮肤。清洁过程中,也可以利用蒸汽仪来达到湿润面部扩张毛孔的目的。

  多用富含维他命的美容化妆品

  从维C的美白,到维E的抗氧化与衰老,以及目前最热门的各种维A衍生物,这些都可以让肌肤更清新更明亮。所以应选择经常涂抹富含不同维他命成分的营养霜,给肌肤以丰富的营养。

  去除角质后外加按摩,淡化皱纹线条

  如果角质增厚势必影响美观,且易出现皱纹。所以去角质也是防皱的关键一步。在护肤过程中,须加上皮肤的美容按摩,热敷,让皮肤皱纹的线条淡化,并确保保养品更好地渗透,从而改善整个皮肤状况。

  重点保养眼部

  长时间看小说,上网玩电脑,熬夜看韩剧,通宵达旦狂欢,开心是开心了,不过,最受罪的可算是眼睛了。通常情况下,眼睛过度疲劳易使眼周产生皱纹,并出现黑眼圈、眼袋、浮肿等问题。所以应该加强眼部的按摩,涂抹眼霜,为眼部解除疲劳、提供营养。

  额头、眼角和唇角防皱纹,多做预防保养

  岁月无情,它总会在人们的额头、眼角、唇角等处留下无情的皱纹。而且通常说来,这些皱纹一旦产生,即使加倍努力也很难去除,所以在皱纹产生之前应注意在这些部位着重使用防皱的化妆品,尤其应该针对性地选择预防性眼霜,以及眼部卸妆液,防止第一条皱纹产生。

  要防皱纹,你就躺着睡

  躺着睡觉可以预防皱纹哦。而趴着睡时,脸会受到压迫,肌肤也会因而产生皱褶,时间一久,皱纹也就无可避免的滋生了。记住:为了预防皱纹,最好还是经常变换睡觉的姿势。

初审编辑:

责任编辑:蔡亚会

相关新闻
推荐阅读