德州市实验小学校史馆建成

2021-11-15 16:52:30 来源:大众网 作者:高向阳 杨莉莉

  近日,德州市实验小学校史馆建成,同学们在了解校史的过程中,加深了对学校的热爱,不断激发学习斗志。

  德州市实验小学校史馆位于教学主楼向阳楼3楼,建筑面积近100平方米,历经近一年紧张筹备和建设而成,展示的是实验小学五十八年的发展历程。全馆分长廊部分和校史馆部分,第一部分是序厅,包括前言、各级领导关怀、学生成长、涉外交流、时光纪念、团队风采五个部分。第二部分是校史变迁厅,展示的是从1963年建校至今五十八年的发展历程,分历览前贤、岁月痕迹、春华秋实等板块内容。一张张照片见证了实验小学成长的每一个足迹,一本本荣誉证书和一个个奖杯展示了实验小学五十八年取得的辉煌成就。呈现了实验人坚持不懈的追求和取得的令人瞩目的成绩。

  据悉,德州市实验小学始建于1963年,初为青年路小学,1967改名为东方红路第一小学,1993年更名为德州市实验小学。五十八年的发展历程,每一点变化,每一个进步,都记录着一批批教师奋发向上、拼搏进取的汗水和智慧,都凝聚着实验人紧紧围绕“让每个孩子绽放精彩”的育人目标,不断丰富“生态教育”的学校文化内涵,“尊重自由、激发自觉”办学理念也赢得师生和家长们的共识。校史馆的落成承载了众多实验人的心血,校史是一部写不完的生命成长史,一代代的师生让它变得深厚、温暖、有个性,实验小学师生深知创业艰辛,永远在路上的道理,随着时间的推移,校史馆将会不断得到挖掘和充实。(通讯员 高向阳 杨莉莉)

初审编辑:李磊

责任编辑:赫洋

相关新闻