德州科技职业学院三件作品在德州市首届“市长杯”工业设计大赛中获奖

2021-12-28 17:48:30 来源:大众网 作者:崔浩

  大众网·海报新闻记者 崔浩 通讯员 马东 齐雪薇 德州报道

  近日,德州“市长杯”工业设计大赛组委会印发通知,公布德州市首届“市长杯”工业设计大赛获奖名单。德州科技职业学院作品《自动收粮机》荣获三等奖、作品《自动剥壳机》和《脚蹬式腰、背自助按摩椅》获优秀奖。

  此次工业设计大赛由德州市人民政府主办,以“设计赋能链接未来”为主题,旨在加快工业设计与先进制造业深度融合发展,推动全市产业升级和经济转型。共征集到参赛作品627件,经过初评、终评和公示等程序,共有92件作品获奖。

  德州科技职业学院申报的《自动收粮机》《自动剥壳机》和《脚蹬式腰、背自助按摩椅》,均由智能工程学院专任教师立足专业教学实际,依托专业实验实训设施和人才培养方案要求设计、制作的,不仅具有可推广性、实用性,也在专业教学中起到辅助教学、便于师生操作与研究的作用。

  今年以来,德州科技职业学院坚持“以赛促学、以赛促教”,积极鼓励师生加强专业教学研究,参加各级技能竞赛,进一步开拓视野、推进研究,促进教学科研与人才培养工作双提升,先后在国家、省、市各级技能竞赛中获奖达220项。

初审编辑:张冉

责任编辑:赫洋

相关新闻