新闻热线:0534-2778800

通讯员qq群:144738782

大众报业集团主办

当前位置:教育资讯

媒体“大咖”为德州数百名教育工作者讲授宣传经验

2016-12-22 10:21:00 作者:见习记者 程吉童 来源:大众网
12月22日上午,德州市教育系统信息宣传培训班开班,来自中国教育报等新闻媒体“大咖”们,将在接下来的两天内,为全市235名教育工作者讲授信息宣传的经验。

    12月22日上午,德州市教育系统信息宣传培训班开班。

      大众网德州12月22日讯见习记者 程吉童 通讯员 王培培)12月22日上午,德州市教育系统信息宣传培训班开班,来自中国教育报等新闻媒体“大咖”们,将在接下来的两天内,为全市235名教育工作者讲授信息宣传的经验。

      这次培训为期两天,每天的培训时间都在6个小时左右。12月22日,中国教育报社山东记者站副站长魏海政和中国教育报社摄影部主任鲍效农,分别讲授《问题解决导向的教育新闻宣传》和《教育新闻摄影实践》;23日,中国教育报社会媒体中心运营总监李凌、德州日报社副总编辑刘同江和德州广播电视台新闻中心记者唐行树,将分别带来《教育新媒体的运营策略》、《新闻采编与选题》和《发现身边的好新闻》的精彩讲座。

      开班仪式上,德州市教育局副局长王学东说,举办这次培训班的目的是为了进一步地提高德州市教育系统骨干通讯员的写作水平,为全市教育事业的发展营造良好的社会环境。教育工作的涉及面广,关注度高,如果能把先进的经验做法和取得的成绩及时总结好、宣传好,不仅能进一步激发广大教育干部职工的干事热情,还能进一步赢得党委政府和人民群众对教育的理解和认可。此外,负面新闻往往具有放大效益,如果正面宣传跟不上,一些小矛盾,一些个别负面事例,就可能影响到人民群众对于教育工作的正确认知。所以,参训人员要通过学习掌握教育的新理念、新动态,把握教育发展的规律;要坚持加强公文写作理论和技巧学习,不断提升自己的文字写作水平;各单位、各学校要进一步加强与新闻单位的联系,积极为记者的采访报道提供更加及时、有效、周到的服务,通过新闻媒体的渠道扩大教育宣传的范围和影响。

      “我市在学校建设、职业教育创新发展、基础教育综合改革、教师队伍建设等方面的经验有很多亮点。”王学东指出,下一步,就是要将这些亮点经验宣传出去。同时,各单位要把典型的宣传作为一项重点,挖掘推出一批重大的工作典型,通过先进典型的示范带动作用,使全市教育系统学有榜样、赶有目标,形成你追我赶的工作氛围。

    (初审编辑:马宝涛   责任编辑:白雪)


友荐云推荐
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 业务拓展 - 人才招聘 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2013   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email:webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证  音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证