德州市少先队活动风采大赛举行

2015-06-01来源:德州日报作者:张睿

  本报讯 (记者 张睿 通讯员 范宜超)为展现我市少先队员的良好精神风貌,5月26日,团市委、市教育局联合举办以“核心价值观记心中 携手共建幸福城”为主题的全市少先队活动风采大赛。

  活动自3月份启动以来,广大少先队员踊跃报名,11个县市区共组成101支代表队。经过层层选拔,23支代表队进入决赛。 参赛作品围绕认知、理解、践行社会主义核心价值观24字要求和习近平总书记提出的“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”16字要求。通过舞蹈、体操、曲艺、情景剧、歌谣联唱、讲解展示等多种形式展现。最终,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,最佳表演奖1名、最佳创意奖1名、最佳风采奖1名。

  大赛自2014年开始举办,每年一届,旨在引导广大少先队员培育良好道德品质,积极参与幸福德州建设。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻