德州:“进解促”解难题添活力 共建亲清政商关系

2016-12-31 10:54:00 来源:大众网 作者:庄滨滨 程吉童

荣光生物厂区的一角矗立着储油罐,复产后,生物柴油就储存在这里。

山东鸿创环保有限公司生产车间

  □记者 庄滨滨 程吉童

  三年前,位于德城区的山东宇虹新颜料股份有限公司准备上马一个新颜料项目,在选中117亩地、支付600多万元土地指标款后,一项工业用地“环评前置”的政策变动以及种种原因,让项目陷入了僵局。正当企业负责人陈都方一筹莫展时,今年8月份,德州市“进解促”活动恰如及时雨,让新项目用地出让手续与环评同步进行,为项目开工争取了时间。“最迟明年五一,我们的年产1.2万吨高性能颜料项目就可以开工了,预计实现年销售收入10个亿。”

  “进解促”的及时雨让宇虹新颜料新项目提前一年开工,可谓是帮扶企业迈过了坎儿,暖到了企业家的心坎儿里。从今年8月份开始,德州市组织17位市级领导成立了14个“进解促”帮扶