陈勇到丰华社区调研 用"缝缝补补"阐述党群血肉联系

2017-03-30 19:13:00 来源:大众网 作者:程吉童 撒伟

   

  3月30日,德州市委书记陈勇到德城区丰华社区调研社区党建和管理服务工作。(撒伟 摄) 

   

  陈勇来到丰华社区的便民服务大厅和幸福传递站、首善先锋志愿服务总队与社区工作人员亲切交谈,了解基层党建情况,并提出要求。(撒伟 摄) 

   

  丰华社区的党代表孙庆华和她的志愿者团队制作精美实用的布艺产品免费送给社区有需要的困难群众。 

  大众网德州3月30日讯记者 程吉童 撒伟)“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”3月30日,德州市委书记陈勇来到德城区丰华社区调研基层党建工作。在与社区工作人员和志愿者们交流时,他引用诗句,阐述广大党员要在大量的日常工作中“缝缝补补”,织密党和群众的血肉联系。

  30日上午,陈勇来到德城区新湖街道办事处丰华社区,先后视察了社区的便民服务大厅、幸福传递站和首善先锋志愿服务总队,与工作人员和志愿者们亲切交谈。在听完几位同志的介绍和发言后,陈勇向丰华社区志愿者表示了感谢。他说,丰华社区的基层党建工作抓得有声有色、井井有条,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了很好的发挥。特别是组建的“晚霞乐缝创意坊”,为社区孤寡老人免费缝补衣服。一针一线、缝缝补补,传递了党和政府的温暖,密切了党同群众的血肉联系,折射出共产党人全心全意为人民服务的本色。

  王芳是志愿者中的一员,从单位退休后,本想散散心的她来到丰华社区志愿服务。通过跟大家一起开党会、组织学习、为基层群众服务,萌发了她跟党走的决心,经过连续多年递交入党申请书,去年终于成为了一名预备党员。听了王芳的故事后,陈勇语重心长地说,我们党就是在广大人民群众的“缝缝补补”中诞生、发展、壮大、成熟起来的。他向大家讲述了“最后一碗米当军粮,最后一块布做军装,最后一件棉袄盖在担架上,最后一个儿子送战场”的沂蒙精神和乐陵常大娘让儿子掩护八路军的英雄史。抗战时期,乐陵的常大娘为了掩护八路军,常大娘让自己的儿子去吸引敌人。这种不怕牺牲、舍家为国、无私奉献的精神感天动地。

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”陈勇说,诗句中的一针一线渗透着父母对孩子的关心,如同我们的人民群众用一针一线,来拥护共产党,支持我们不断发展壮大。那么,如今我们就要为广大人民群众“缝缝补补”,只有织密党和人民群众的血肉联系,党的执政基础才能坚不可摧,党的事业才能长盛不衰。

  陈勇说,全市各级党委,要加强对基层党组织的建设和领导,要深入开展“两学一做”,加强学习教育,特别是要贯彻中央提出的“把两学一做制度化、常态化”的要求,同时,要把基层党组织建设好,把广大共产党员的政治学习和教育管理搞好,让他们充分发挥先锋作用。总之,希望各级党组织,尤其是基层党组织,都要增强“四个意识”,认真学习习近平总书记的系列讲话精神,在大量的日常工作当中,认认真真地做好群众工作,增强党和人民群众的联系。真正让广大群众一切相信党,一切依靠党。

  相关新闻:

  【特写】陈勇与一位“退休党支书”的对话:在“缝缝补补”中密切与群众的血肉联系 

  德州晚霞乐缝创意坊:"缝缝补补"缝密党群关系

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 德州交警改变工作流程机制 违停"罚单"当天生效

    timg-(1).jpg

    为有效改善城区市容市貌,进一步加大路面管控,提升道路畅通程度,减少交通违章和交通事故的发生,近日,德州市公安局交警支队直属一大队改变工作流程机制,录入违停信息系统由四五天改为一天内,同时启用全部违章停车智能抓拍系统,加大对城区车辆乱停乱放等违法行为的整治力度。 [详细]

    2017-03-31:大众网
  • 一二月份德州“蓝繁”天数与去年同期持平

    W020160919550359662183.jpg

    一月份,全市“蓝天白云、繁星闪烁”天数为8天,与去年同期持平。在各县市区空气质量考核综合得分中,武城、平原、夏津位列前三,齐河、陵城、禹城、乐陵、德州经济技术开发区、庆云、德城、宁津、临邑、运河经济开发区分列4到13位。 [详细]

    2017-03-30:德州日报
  • 德州乡村旅游:未来打造6处集聚区10处风情小镇

    ced3c436-6a59-449d-8f54-90e5bfcea4f0_size42_w600_h282.jpg

    29日,记者从德州市旅游局获悉,今年将推动加快全市乡村旅游业发展,力争到“十三五”末,全市打造6处具有地方特色的乡村旅游集聚区,10处风格鲜明的旅游风情小镇,50处专业旅游特色村和60处好客人家星级农家乐,形成特色旅游小镇、乡村旅游集聚区、旅游特色村共同发展的乡村旅游业发展格局。全市乡村旅游年接待游客突破1000万人次,旅游收入年均增长12%以上,初步建成区域著名、全国知名的乡村旅游目的地。 [详细]

    2017-03-30:齐鲁晚报
  • 德州将在街道办事处等地设24小时自助办税服务设备

    111.jpg

    3月31日上午,大众网记者从德州市国税局、地税局“便民办税春风行动”新闻发布会上获悉,2017年,德州将在银行自助服务区和街道办事处等地设置24小时自助办税服务设备。[详细]

    2017-03-31:大众网
  • 今年第一季度德州营改增纳税人相应减税2.03亿

    3月31日上午,大众网记者从德州市国税局、地税局“便民办税春风行动”新闻发布会上获悉,2017年1—3月份,德州营改增纳税人相应减税2.03亿元,其中四大行业减税1.77亿元。 [详细]

    2017-03-31:大众网