陈勇参加工商联界委员讨论 共商德州高质量发展

2018-01-08 11:28:00 来源:大众网 作者:祁小丽 董天力

1月7日,德州市委书记陈勇与政协工商联界委员一起讨论政府工作报告,共商发展大计。 

德州市委书记陈勇参加市政协十四届二次会议工商联界别讨论

德州市政协十四届二次会议工商联界别委员讨论政府工作报告

  大众网德州1月8日讯记者 祁小丽 董天力)1月7日,德州市委书记陈勇与政协工商联界委员一起讨论政府工作报告,共商发展大计。

  李玉芳、谯斌、林祈倡、林红昕、王印芳等委员先后发言。大家从不同角度、不同侧面谈了对报告的体会、感受,并结合自身实际为全市经济社会发展建言献策。

  在听取大家发言后,陈勇说,陈飞同志所作的报告,主题突出、内容丰富,充分体现了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,符合中央和省委省政府要求,符合我市实际,完全赞成这个报告。

  陈勇说,2017年全市上下解放思想、干事创业、攻坚克难,经济社会稳中向好、稳中有进。这些成绩的取得,是全市人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下共同努力的结果,也包含着各位政协委员的智慧、心血和汗水。

  陈勇说,做好2018年的工作,要深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,着力推动高质量发展。要聚集资源要素,聚力实体经济发展,推进供给侧结构性改革。高度重视实体经发展,广大企业家要认真落实新发展理念,尽快从旧的思想观念和思维定式中解放出来,在新旧动能转换、企业转型升级中实现更大作为。要适应经济高速增长转向高质量发展的新要求,加大创新驱动力度,持续推进产品创新、技术创新、工艺创新、商业模式创新、品牌创新,努力提升企业核心竞争力。要坚持“政府创造环境、企业创造财富”的理念,积极构建“亲”“清”新型政商关系,在全社会营造尊重企业家、服务企业的浓厚氛围,进一步激发企业家创新创业热情,真正使德州成为让企业充满活力的城市。

  陈勇强调,要切实加强企业党的建设,为实体经济健康发展提供坚强政治保证。广大企业家要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,自觉把政治建设摆在首位,充分发挥企业党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更加奋发有为地助推经济发展、承担社会责任、服务人民群众。

  市领导翟长生、刘长民、康志民参加讨论。

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 陈勇参与分组审议 现场向基层代表讨"乡村振兴"之招

    W020180107657338579267_副本.jpg

    7日上午,德州市十八届人大二次会议开幕会之后,市委书记陈勇来到德城区代表团驻地,与人大代表们一同审议政府工作报告。赵广海代表来自天衢街道于赵社区,当他发言介绍社区情况和发展建议时,陈勇说,政府工作报告提出了“大力实施乡村振兴战略”,你来自基层,觉得德州应该怎么抓,“请给我们支支招”。 [详细]

    2018-01-07大众网
  • 陈飞:树立开放思维 向改革要教育“优质均衡”

    W020180107715392152915_副本.jpg

    1月7日上午,德州市委副书记、市长陈飞到市十八届人大二次会议禹城代表团,同代表们共同审议政府工作报告。在听到基层代表关于义务教育均衡发展的发言时,陈飞说,要树立开放思维,整合各方资源,破除制约障碍,向改革要义务教育“优质均衡”。 [详细]

    2018-01-07大众网
  • “惠”字当头!2018年德州将发七个民生大礼包

    1月7日,德州市第十八届人民代表大会第二次会议在市会展中心隆重开幕。_副本.jpg

    民生实事,承载着人民群众对美好生活的向往。1月7日,在德州市第十八届人民代表大会第二次会议上,市长陈飞代表德州市人民政府向大会作报告。报告指出,2018年,德州市政府将注重改善民生,着力提高保障新水平,涉及脱贫攻坚、教育、卫生健康、社会保障、生态环境、文化、社会治理等七个方面。[详细]

    2018-01-07:大众网
  • 2017年"蓝繁"240天 常态"德州蓝"成发展新优势

    W020171127637228957007_副本.jpg

    1月7日,在德州市第十八届人民代表大会第二次会议上,市长陈飞作了政府工作报告。报告中提到,2017年全年德州“蓝天白云、繁星闪烁”天数为240天,同比增加31.9%。“蓝繁”增加天数、PM10改善幅度、空气质量综合指数改善幅度还实现了三个全省第一,“德州蓝”正走向常态。[详细]

    2018-01-07:大众网
  • 政府工作报告解读:“六新”勾勒2018年德州发展蓝图

    W020180107547769843134.jpg

    1月7日上午,德州市第十八届人民代表大会第二次会议开幕,市长陈飞作政府工作报告。在回顾极不平凡的2017年的同时,《报告》中的新发展、新格局、新动能、新空间、新水平、新担当“六新”也勾勒出了德州市2018年的发展蓝图。 [详细]

    2018-01-07:大众网