德州市政协十四届二次会议闭幕

2018-01-08 17:35:00 来源:大众网 作者:董天力 刘龙飞

德州市政协十四届二次会议闭幕

德州市委书记陈勇

德州市政协主席翟长生

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕

  大众网德州1月8日讯记者 董天力 见习记者 刘龙飞)中国人民政治协商会议第十四届德州市委员会第二次会议,圆满完成各项议程,1月8日下午在市会展中心闭幕。

  市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生,市政协副主席许绍华、康志民、马传先、王春利、崔书强、吕永忠、辛志才,市政协秘书长魏增新在主席台前排就座。

  应邀出席会议并在主席台就座的还有:兰忠良、袁秀和、满春重、李荣振、孙清明、蔚立臻、李怀喜、田玉茂、史好泉、金清云、李保海、杨玖庆、刘长民、单传海、彭小毛、景文新、赵艺丁、于松岩、董绍辉、商怀君、范宇新、马俊昀、孟祥刚、郭晓东、樊兆杰、刘长青、鄂宏达、张安民,曾担任过市政协领导职务的老同志。

  市直有关部门负责人,中央、省驻德单位负责人,省政协驻德城区委员及其他有关方面负责人列席会议。

  许绍华主持闭幕会。来自科技、民建、工商联、妇联、民革、民盟等界别的9名市政协委员分别作大会发言。会议通过了市政协十四届二次会议提案审查情况的报告;通过了市政协常务委员会工作报告的决议、十四届二次会议决议。

  陈勇在闭幕会上讲话。他指出,各级政协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心、服务大局,努力在新的一年展示新形象、实现新作为。要强化政治责任,勇做中国共产党领导的坚定维护者。坚决拥护中国共产党的领导,确保沿着正确方向不断前进。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大对人民政协工作的新要求上来。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉围绕党委的决策部署开展工作,政协党组要旗帜鲜明讲政治,使党的主张成为各民主党派、人民团体和各界人士自觉践行的实际行动。要牢记第一要务,勇做协同发展示范区建设的积极推动者。充分发挥桥梁纽带作用,推动形成协同发展的强大合力。充分发挥人才荟萃、智力密集优势,多作调研之功,多献务实之策,多出发展之力,推动形成干事创业的浓厚氛围。坚持心中有民,勇做广大人民群众的忠实服务者。紧贴群众所需所盼,聚焦补齐民生短板,让改革发展成果更多更公平地惠及全市人民。多做反映社情民意的事情,多做促进社会和谐的事情,多做维护群众利益的事情,不断满足人民美好生活需要。要加强自身建设,勇做人民政协事业的模范践行者。各级政协组织要围绕新时代新部署新要求,加强政协党组、政协领导班子和常委会建设,努力做到忠诚、干净、担当。加强政协机关干部培养,着力打造“懂政协、会协商、善议政”的高素质专业化干部队伍。建立健全履职考核管理机制,不断提升政协工作制度化、规范化、科学化水平。认真贯彻新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

  陈勇强调,各级党委要一如既往地支持人民政协依照章程独立负责地开展工作,及时研究解决政协工作中的重大问题。支持政协搞好民主监督,为委员知情参政创造条件。加大舆论宣传力度,积极营造全社会关心支持政协工作的良好氛围。

  翟长生指出,会议期间,全体委员通过大会发言、分组讨论、提交提案等形式为全市改革发展谋大计、献良策、建真言,充分展示了政协委员良好的履职素质和参政能力。

  翟长生表示,各级政协组织和广大政协委员以科学思想的指引抓落实,深刻领会习近平总书记关于新时代人民政协工作的一系列重要思想、重要论断,推动政协工作沿着正确的方向不断前进;以扎实苦干的作风抓落实,撸起袖子、铺下身子,扎实苦干,切实做到在干中体现作为、在干中展示价值、在干中树立形象;以争创一流的标准抓落实,精益求精、积极进取、争创一流,用一项一项的高标准工作,为党委政府贡献更多的真知灼见、贡献更多的良谋善策、贡献更多的精品力作。以勇于创新的精神抓落实,积极推动政协工作的制度创新、组织模式创新、履职方式创新,通过创新激发更大活力、凝聚更多合力、产生更好的社会影响力;以清正严明的纪律抓落实,时刻怀有敬畏之心、不忘戒惧之念,真正在社会上当好主旋律的弘扬者、正能量的传播者和社会主义核心价值观的践行者,树立起新时代政协委员的良好形象。

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市十八届人大二次会议举行第二次全体会议

    W020180108521425640977_副本.jpg

    1月8日,德州市十八届人大二次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会主任韩建亭作《德州市人民代表大会常务委员会工作报告》;表决通过市十八届人大二次会议选举办法;听取市中级人民法院院长孟祥刚作《德州市中级人民法院工作报告》;听取市人民检察院检察长郭晓东作《德州市人民检察院工作报告》。 [详细]

    2018-01-08:大众网
  • 2017年德州检察机关公诉办案周期平均缩短9天

    郭晓东在大会上作报告_副本.jpg

    1月8日,在德州市第十八届人民代表大会第二次会议上,德州市人民检察院检察长郭晓东作德州市人民检察院工作报告。报告总结了2017年德州检察机关工作。其中,司法责任制改革初显成效,公诉办案周期平均分别缩短9天,批捕、起诉准确率均为100%。[详细]

    2018-01-08:大众网
  • 2017年德州全市法院审执结案件70126件

    W020180108428438337880_副本.jpg

    1月8日,在德州市第十八届人民代表大会第二次会议上,德州市中级人民法院院长孟祥刚代表市中级人民法院向大会作工作报告。报告指出,2017年,全市人民法院受理案件70248件,审执结70126件,结案标的额157.52亿元,同比分别上升12.27%、11.98%、15.11%。 [详细]

    2018-01-08:大众网
  • “惠”字当头!2018年德州将发七个民生大礼包

    1月7日,德州市第十八届人民代表大会第二次会议在市会展中心隆重开幕。_副本.jpg

    民生实事,承载着人民群众对美好生活的向往。1月7日,在德州市第十八届人民代表大会第二次会议上,市长陈飞代表德州市人民政府向大会作报告。报告指出,2018年,德州市政府将注重改善民生,着力提高保障新水平,涉及脱贫攻坚、教育、卫生健康、社会保障、生态环境、文化、社会治理等七个方面。[详细]

    2018-01-07:大众网
  • 德州市政协十四届二次会议闭幕

    中国人民政治协商会议第十四届德州市委员会第二次会议,圆满完成各项议程,1月8日下午在市会展中心闭幕。 [详细]

    2018-01-08:大众网