张磊:围绕供给结构和经济总量两方面发展经济

2018-01-08 20:13:00 来源:大众网 作者:曹伟 董天力 刘增光

德州市人大代表、武城县委书记张磊

  大众网德州1月8日讯记者 曹伟 董天力 通讯员 刘增光)1月7日,在德州市十八届人大二次会议开幕式结束后,各县(市、区)代表团对《政府工作报告》进行审议。“以推进供给侧结构性改革为主线,积极地稳,主动地进,力求实现高质量、更平衡、更充分的发展。”德州市人大代表、武城县委书记张磊在武城代表团会议上说,接下来,武城县将围绕供给结构失衡、经济总量太小这两个影响经济发展的突出问题,深入推进重点建设,实现武城经济高质量平衡发展。

  张磊在发言中提到,听完陈飞市长所作的《政府工作报告》倍感振奋。报告为全市上下推进改革发展提供了重要指导,特点非常鲜明。

  “新时代”特点很鲜明。中国特色社会主义进入新时代,主要变化体现在新方位、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新征程等各项新要求上,特别是十九大报告中社会主要矛盾的转化,对各项工作都带来了新挑战、新机遇。张磊说,报告围绕解决新矛盾,通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不管是总结工作、分析形势,还是安排今年的工作,都紧扣时代脉搏,符合发展形势,是坚定信心、求真务实、凝心聚力、奋发进取、充分体现新时代特点的好报告。

  “高质量”的特点很鲜明。中央经济会议指出,我国经济发展进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。张磊说,报告围绕高质量发展的根本要求,字里行间蕴含着稳中求进、理性务实的思想基调,贯穿着践行新发展理念、推进供给侧结构性改革的主线动作,符合中央对经济的形势研判、符合德州实际、符合人民群众意愿、符合经济发展的规律,更加充分印证了市委、市政府推动科学发展的能力水平,必将进一步激发广大干部群众的工作积极性和创造性。

  “方法论”的特点很鲜明。张磊提出,《政府工作报告》历来不仅是谋篇布局的“冲锋号”,更是推动发展的“金钥匙”。《政府工作报告》是十九大精神在德州的具体化、动作化。报告不仅明确了经济建设、城乡建设、三农工作、深化改革、改善民生、自身建设六个方面的重点,更对每个重点工作如何抓、怎么办都讲明了办法,明确了路径,细化了措施。为他们加快发展,推进工作提供了方法论。

  张磊在发言中提到,下一步,武城将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,深入践行新发展理念,围绕供给结构失衡、经济总量太小这两个影响经济发展的突出问题,坚持把全面从严治党作为全局工作的总抓手,以推进供给侧结构性改革为主线,重启“认真”模式,深入推进经济建设、作风建设、质量建设“三大重点建设”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,力求实现高质量、更平衡、更充分的发展。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市十八届人大二次会议举行第二次全体会议

    W020180108521425640977_副本.jpg

    1月8日,德州市十八届人大二次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会主任韩建亭作《德州市人民代表大会常务委员会工作报告》;表决通过市十八届人大二次会议选举办法;听取市中级人民法院院长孟祥刚作《德州市中级人民法院工作报告》;听取市人民检察院检察长郭晓东作《德州市人民检察院工作报告》。 [详细]

    2018-01-08:大众网
  • 2017年德州检察机关公诉办案周期平均缩短9天

    郭晓东在大会上作报告_副本.jpg

    1月8日,在德州市第十八届人民代表大会第二次会议上,德州市人民检察院检察长郭晓东作德州市人民检察院工作报告。报告总结了2017年德州检察机关工作。其中,司法责任制改革初显成效,公诉办案周期平均分别缩短9天,批捕、起诉准确率均为100%。[详细]

    2018-01-08:大众网
  • 2017年德州全市法院审执结案件70126件

    W020180108428438337880_副本.jpg

    1月8日,在德州市第十八届人民代表大会第二次会议上,德州市中级人民法院院长孟祥刚代表市中级人民法院向大会作工作报告。报告指出,2017年,全市人民法院受理案件70248件,审执结70126件,结案标的额157.52亿元,同比分别上升12.27%、11.98%、15.11%。 [详细]

    2018-01-08:大众网
  • “惠”字当头!2018年德州将发七个民生大礼包

    1月7日,德州市第十八届人民代表大会第二次会议在市会展中心隆重开幕。_副本.jpg

    民生实事,承载着人民群众对美好生活的向往。1月7日,在德州市第十八届人民代表大会第二次会议上,市长陈飞代表德州市人民政府向大会作报告。报告指出,2018年,德州市政府将注重改善民生,着力提高保障新水平,涉及脱贫攻坚、教育、卫生健康、社会保障、生态环境、文化、社会治理等七个方面。[详细]

    2018-01-07:大众网
  • 鄂宏达:当好东部城区建设主力军 建好新旧动能转换示范区

    “陈飞市长所作的工作报告总结成绩全面客观、实事求是,分析问题切中关键、精准到位,部署工作重点突出、针对性强,是一个顺应时代、贴近实际、振奋人心的好报告。”1月8日,在德州市十八届人大二次会议德州经济技术开发区代表团的分组审议现场,德州市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达在接受大众网记者采访时说,德州经济技术开发区将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,以加快推进新旧动能转换为目标,继续把深入实施京津冀协同发展战略作为工作切入点,坚定不移抓项目,持续深化改革创新,着力完善提升工作机制,务求在“双招双引”、“双改双合”、“双服双统”、“双建双保”四个方面实现新突破、迈上新台阶,真正当好东部城区建设主力军,建好新旧动能转换示范区。[详细]

    2018-01-08:大众网