王刚:奋力谱写“富强活力美丽幸福”宁津新篇章

2018-01-08 20:42:00 来源:大众网 作者:程吉童 李冉 刘龙飞 李壮

德州市十八届人大二次会议宁津代表团分组审议现场

德州市人大代表、宁津县委书记王刚

  大众网德州1月8日讯记者 程吉童 见习记者 李冉 刘龙飞 通讯员 李壮)“陈飞市长所作的《政府工作报告》,用事实说话,用数据说话,肯定成绩精确凝练、分析问题精辟透彻、部署工作科学务实,是一篇立意高远、开拓创新,凝聚人心、催人奋进的好报告,为德州描绘了发展蓝图,也为宁津指明了发展方向。”1月8日,宁津县委书记王刚在接受大众网记者采访时说,2018年,宁津县将积极践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展总要求,不忘初心、牢记使命,激情创业、勇争一流,全面落实“1335”工作部署,奋力谱写“富强活力美丽幸福”宁津新篇章。

  1月7日,德州市十八届人大二次会议隆重开幕,市长陈飞代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。开幕式结束后,各县(市、区)代表团在各自驻地对《政府工作报告》进行审议。在深入学习领会陈飞市长所作的《政府工作报告》后,1月8日,王刚接受了大众网记者的采访,他说,“2017年,宁津县坚决贯彻德州市十五次党代会提出的‘践行新理念,实现新发展’要求,‘三破三立’转作风,激情创业争一流,聚焦建设协同发展示范区目标,全面打响‘三个一’建设大会战,经济发展、城乡建设、社会民生、党的建设等各项工作均实现了新的突破。”

  成绩有目共睹,但前路依然漫漫。对此,王刚说,2018年,宁津县将积极践行新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,坚持高质量发展总要求,不忘初心、牢记使命,激情创业、勇争一流,全面落实“1335”工作部署,奋力谱写“富强活力美丽幸福”宁津新篇章。

  在具体工作中,宁津县将以贯彻落实十九大精神为主线,用党的建设统领各项工作。坚决贯彻落实新时代党的建设新要求,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断夯实基层基础,深化干部思想素质作风建设,坚持不懈纠正“四风”、锲而不舍转变作风,全面营造风清气正政治生态。

  持续打响“三个一”建设大会战,加快构建“一核一极一圈”空间发展格局。尽快做大做强中心城区“一核”,坚持规划引领,不断加大棚改力度,2018年确保完成5000套棚改任务,加快总投资4.6亿元的宁津新河景观水系建设工程,积极推进城市管理精细化、智慧化,推动县城扩容提质,积极打造县域发展核心。加快开发区“一极”“二次创业”,大力推进东部新区建设,加快基础设施建设,严格企业准入和项目落地,快出形象、快见实效,打造县域经济发展的重要增长极。积极构建半小时经济交通圈“一圈”,全面发力路网建设,打通城乡要素交流、发展联动的快速通道,积极构建基础设施互联互建、产业体系分工合作、公共服务共建共享的城乡融合发展新格局。

  牢牢抓住新旧动能转换、乡村振兴和改善民生三项重点,谋求更高质量的发展。以新旧动能转换统领现代经济体系构建,坚持供给侧结构性改革主线,大力突破“双招双引”,全面发力项目建设,积极构建“3+X”产业体系,精准对接融入京津冀,打造协同发展示范区。以乡村振兴为抓手突破“三农”工作,建立“1+X”工作体系,设立专班分线作战、整合力量协同攻坚,加快产业振兴、打造宜居环境、塑造文明乡风、提升乡村治理、促进共同富裕,促进农业农村现代化。践行以人民为中心发展思想改善民生,坚持每年办好十大民生实事工程,以大投入、大建设、大发展促进民生大改善、城市大改貌、环境大提升。

  坚决守住生态环保、风险防控、安全生产、维护稳定、脱贫攻坚五条底线,营造和谐有序的发展环境。创新探索环保倒逼产业转型升级新路径,坚决打赢大气、水和土壤污染防治攻坚战。以“诚信宁津”建设为引领,加强金融监管,规范民间融资行为,防控区域性金融风险。树立安全生产红线意识,坚决遏制重特大事故发生。坚持事要解决和依法打击并举,营造祥和稳定大局。下好“绣花”功夫,精准扶贫、精准脱贫,全面小康路上坚决不让一村一人掉队。

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市十八届人大二次会议举行第二次全体会议

    W020180108521425640977_副本.jpg

    1月8日,德州市十八届人大二次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会主任韩建亭作《德州市人民代表大会常务委员会工作报告》;表决通过市十八届人大二次会议选举办法;听取市中级人民法院院长孟祥刚作《德州市中级人民法院工作报告》;听取市人民检察院检察长郭晓东作《德州市人民检察院工作报告》。 [详细]

    2018-01-08:大众网
  • 2017年德州检察机关公诉办案周期平均缩短9天

    郭晓东在大会上作报告_副本.jpg

    1月8日,在德州市第十八届人民代表大会第二次会议上,德州市人民检察院检察长郭晓东作德州市人民检察院工作报告。报告总结了2017年德州检察机关工作。其中,司法责任制改革初显成效,公诉办案周期平均分别缩短9天,批捕、起诉准确率均为100%。[详细]

    2018-01-08:大众网
  • 2017年德州全市法院审执结案件70126件

    W020180108428438337880_副本.jpg

    1月8日,在德州市第十八届人民代表大会第二次会议上,德州市中级人民法院院长孟祥刚代表市中级人民法院向大会作工作报告。报告指出,2017年,全市人民法院受理案件70248件,审执结70126件,结案标的额157.52亿元,同比分别上升12.27%、11.98%、15.11%。 [详细]

    2018-01-08:大众网
  • “惠”字当头!2018年德州将发七个民生大礼包

    1月7日,德州市第十八届人民代表大会第二次会议在市会展中心隆重开幕。_副本.jpg

    民生实事,承载着人民群众对美好生活的向往。1月7日,在德州市第十八届人民代表大会第二次会议上,市长陈飞代表德州市人民政府向大会作报告。报告指出,2018年,德州市政府将注重改善民生,着力提高保障新水平,涉及脱贫攻坚、教育、卫生健康、社会保障、生态环境、文化、社会治理等七个方面。[详细]

    2018-01-07:大众网
  • 马常春:全力跨越赶超 打造中心城区“副中心”

    1月8日,在德州市十八届人大二次会议陵城代表团分组审议现场,德州市人大代表、陵城区委书记马常春说,在全区加快融入德州中心城区、全力打造中心城区“副中心”的目标指引下,学习好、分析透、领会准今年政府工作报告精神,对推动全区2018年工作具有很强的指导意义,要用好解放思想这把“开山利斧”,用好深化改革这一“攻坚利器”,全力跨越赶超,以全新的理念和举措,推动发展大跨越、民生大改善、事业大进步。 [详细]

    2018-01-08:大众网