德州市陵城区十八届人大二次会议开幕 李希岩作政府工作报告

2018-01-16 14:26:00 来源:大众网 作者:王秀波

1月16日,德州市陵城区十八届人大二次会议开幕

陵城区区长李希岩作政府工作报告

  大众网陵城1月16日讯记者 王秀波)1月16日,德州市陵城区十八届人大二次会议开幕,区长李希岩向大会作政府工作报告。

  李希岩说,2017年,是本届政府任期的第一年,也是极不平凡的一年。一年来,我们迎难而上、积极作为,保持了经济持续健康发展;抢抓机遇、后发赶超,走出了一条城市建设新路子;整合资源、深化改革,发展动力明显增强;坚守底线、强化整治,生态环境治理取得了阶段性胜利;强化担当、主动作为,打赢了一场义务教育均衡化攻坚战;不忘初心、牢记宗旨,办成了一批群众关心的民生实事;履职尽责、依法行政,政府自身建设得到进一步加强。

  李希岩指出,陵城区正处于经济社会转型期,人民群众日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾仍然十分突出。我们必须增强忧患意识,以勇于负责的精神、敢于担当的勇气认真加以解决。

  李希岩说,2018年政府工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展总要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,突出经济发展第一要务,着力抓好“膨胀总量、强化投资、转新调优、激活要素、挖潜增效、防控风险”六项重点,全面深度融入德州中心城区,加强和改善民生,努力实现协同发展新突破。

  主要经济预期目标为:地区生产总值增长7%左右,固定资产投资增长8%左右,一般公共预算收入增长6%左右,社会消费品零售总额增长9.5%左右。城镇居民和农村居民人均可支配收入分别增长8%左右和8.5%左右。

  李希岩指出,实现上述目标,推动高质量发展,重点抓好九个方面的工作:一、坚定不移推进项目建设,不断激活陵城发展内生动力。二、坚定不移实施工业强区战略,不断增强陵城发展新动能。三、坚定不移推进供给侧结构性改革,不断振兴陵城农业新优势。四、坚定不移推进传统产业优化升级,加快发展现代服务业。五、坚定不移推进城乡统筹,不断打造陵城建设新面貌。六、坚定不移推进民生事业,不断满足陵城群众新需求。七、坚定不移深化财税改革,不断增强为民办事能力。八、坚定不移践行新发展理念,加大环保治理力度,持续改善生态环境。九、坚定不移推进政府建设,不断提高科学执政能力。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州开展酒品质量安全整治行动 市民可据实投诉

    u=4054733036,84670121&fm=27&gp=0_副本.jpg

    新春佳节临近,酒类市场供需旺盛,为加强酒类产品质量安全监管,保障全市人民群众身体健康和生命安全,德州市食品药品监管局结合全市“食安护佳节”活动,自1月起至3月31日,在全市开展为期三个月的酒类产品质量安全专项整治行动。[详细]

    2018-01-16:大众网
  • 德州定制公交1号线今日开通 目前仅针对一中学生

    TIM图片20180116095318_副本.jpg

    近年来,学生上下学安全问题一直备受关注。为了分担家长每日接送学生的烦恼,缓解城市交通拥堵等问题。大众网记者获悉,德州公交与e乘巴士展开全面合作,于1月16日正式开通助学定制公交1号线,用定制化思维破解学生上下学难题,确保每位学生点对点接送,安全往返。[详细]

    2018-01-16:大众网
  • 10人获评德州市金牌职工 快看看都是谁?

    u=3096820611,209402123&fm=27&gp=0_副本.jpg

    为贯彻落实党的十九大精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,德州市总工会、市人社局联合市经信委、市科技局、市商务局、市执法局、市人民银行等单位,成功举办了德州市第三届职工职业技能大赛,涌现出一批组织得力、技术过硬、技艺精湛的先进单位和优秀选手。近日,经大赛组委会研究决定,命名温浩等10名同志“德州市金牌职工”称号。[详细]

    2018-01-15:大众网
  • 德州4人因涉嫌职务犯罪被依法追究

    u=2008054237,1253757615&fm=27&gp=0_副本.jpg

    1月15日,大众网记者于德州市人民检察院获悉,德州有4人因涉嫌职务犯罪被依法追究。 [详细]

    2018-01-15:大众网
  • 全国第二批全程机械化示范县公布 齐河榜上有名

    近日,农业部评出122个县(市、区)为全国第二批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区),齐河县位列其中,为全市唯一。[详细]

    2018-01-16:德州日报